Определение спортсмена

Всё, что вы можете сказать про это...

Определение спортсмена

Сообщение Ignatiev » 11 ноя 2011, 20:31

Вот меня интересует а по каким параметрам можно определить спортсмен или не спортсмен, где грань?
В застое было понятие "облик спортсмена", "кодекс спортсмена", а сейчас как разделить спорсмен или так себе...
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Re: Определение спортсмена

Сообщение Golikov » 11 ноя 2011, 20:41

Ignatiev писал(а):Вот меня интересует а по каким параметрам можно определить спортсмен или не спортсмен, где грань?
В застое было понятие "облик спортсмена", "кодекс спортсмена", а сейчас как разделить спорсмен или так себе...

Спортсмен, это правила. Спортивные правила.
Т.е. есть правила спортивные, есть хобби. Отличия в точности и жесткости правил.
Например в гольфе любительском хоббийном всего пять пунктов правил. В профессиональном -100 страниц книжка.
В дворовом футболе, правила на словах. В спортивном .....
И так далее.

Покатушки на машинках, ничем не отличаются. Стать спортсменом очень просто. Достаточно соревноваться с другими используя максимально точные и однозначные правила. Предназначенные для того что-бы выявить не наиболее богатого или хитропопого, а наиболее спортивного-атлетичного-подготовленного...
Заполняйте профиль!! Онанимов не люблю!
Golikov

Сообщение Goshan » 11 ноя 2011, 21:58

Любой спортсмен участвующий в соревнованиях где есть правила игры - уже спортсмен, если он не в орг. комитете.
Goshan

Сообщение Goshan » 11 ноя 2011, 22:00

АВИ, наверное лучше задать вопрос- чем профессиональный спортсмен отличается от спортсмена)) Так как один зарабатывает этим себе на жизнь, другой тратит в свое удовольствие.
Goshan

Сообщение Ignatiev » 11 ноя 2011, 22:09

Goshan писал(а):Любой спортсмен участвующий в соревнованиях где есть правила игры - уже спортсмен, если он не в орг. комитете.

В соревнованиях участвуют люди, которые причисляют себя к хоббистам. И как часто случается участвуют люди которые являются организаторами и что еще круче судьями соревнований.
Может спортсмены это те, кто имеет спортивный разряд или звание?
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Golikov » 11 ноя 2011, 22:23

Ignatiev писал(а):
Goshan писал(а):Любой спортсмен участвующий в соревнованиях где есть правила игры - уже спортсмен, если он не в орг. комитете.

В соревнованиях участвуют люди, которые причисляют себя к хоббистам. И как часто случается участвуют люди которые являются организаторами и что еще круче судьями соревнований.
Может спортсмены это те, кто имеет спортивный разряд или звание?

Не, это те, кто получили паспорт спортсмена в МинСпортТуризме! :)

Почему иногда бывают обвинения в "неспортивном поведении"? Т.е. бывают моменты, когда спортсмен, нарушает спортивные правила и тогда...

т.е. если правила "не спортивные" а хобби, в них много больше позволено и неограничено. Гораздо либеральнее трактовка.

Например дворовая драка: один на один, до первой крови и лежачего не бить. Как правило этого достаточно.
Спортивный бокс: строго ограниченые перчатки-трусы майки, веса спортсменов и когда взвешиваться, размеры ринга-канатов и жесткость на отскок покрытия ринга. Продолжительность боя и отдыха... Количество судей и даже освещенность ринга!
Где в итоге будет более объективно определение победителя? Очевидно в спорте.

Так-же и с машинками. Просто покатушки или по правилам ЕФРА. Разница есть?

Однозначно, чем выше уровень исполняемых правил, тем выше уровень спортсменов участников. Тем качественнее выявляется чемпион.
Golikov

Сообщение Каленый » 11 ноя 2011, 22:47

Не, спортсмены это те, кто участвует в спортивных, официальных мероприятиях, а хоббисты в клубных, хоббийных.
Я в жаркий день пошел к ручью напиться, но не дошел... напился раньше.
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь.
Изображение
Для невнимательных: Козлов Роман Владимирович
Каленый

Сообщение Ignatiev » 11 ноя 2011, 22:54

Каленый писал(а):Не, спортсмены это те, кто участвует в спортивных, официальных мероприятиях, а хоббисты в клубных, хоббийных.

а как определить где какие события проходят?
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Ермилов Александр » 11 ноя 2011, 23:07

Не, спортсмены это те, которые видели главного из ИФМАРА :)
Ермилов Александр

Сообщение Каленый » 11 ноя 2011, 23:07

Очень просто. Если организуются ФАМСом, или при его поддержке, или с его согласия - тогда спорт, если нет - тогда хобби.
Изображение
Каленый

Сообщение Ignatiev » 11 ноя 2011, 23:12

Каленый писал(а):Если организуются ФАМСом, или при его поддержке, или с его согласия - тогда спорт, если нет - тогда хобби

Ты сам-то веришь в то что написал?
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Golikov » 11 ноя 2011, 23:17

Каленый писал(а):Очень просто. Если организуются ФАМСом, или при его поддержке, или с его согласия - тогда спорт, если нет - тогда хобби.

Да ладно!??
Ужели??
Мля ты попробуй кому из российских боксеров скажи, что они не спортсмены! Или биатлонистам, как раз снежок пошел, на лыжне попробуй объяснить, что их занятие и не спорт совсем, потому-что не ФАМСой организован...

Что-ж так узколобо мыслить-то?? Отчего так впяливаться в эти буковки- ФАМС!!
БЛЯМС!! вот тоже неплохо звучит... Можно БЛЯМСу будет отдано это великое право делать людей спортсменами? :D :lol:

Я например знаю о существовании как минимум двух всемирных спортивных федераций по боксу. И в каждой из них, есть вполне достойные спортсмены. Правила несколько отличаются но от этого одни спортсмены не становятся менее спортивными.

Также и например: А как быть с федерацией спортивного бального танца? Тоже, кстати сказать, вламывают люди до кровавых мозолек... Не спортсмены?
А шахматисты? и мастера стоклеточных шашек?
В пролете?
Ромка решил!
Уссака!
Golikov

Сообщение Golikov » 11 ноя 2011, 23:24

Ну задумайтесь, даже в минспорттуризме, для регистрации федерации спортивной спрашивают кроме устава, ПРАВИЛА! Т.е. оценивается серьезность правил-их соответствие мировым (не зря признаются только те классы, по которым есть мировые чемпионаты) и т.п. и т.д.

Прикинь если ФАМСа придут туда с правилами: машинки из детского мира, полный анлимит в тюнихе, кто вперед тот и молодец. ппц.
Пошлют ведь!!? И правильно сделают. потому как правила определяют вид спорта! чем точнее и требовательнее правила, тем точнее и качественее определение победителя, тем выше спортивный уровень.
Golikov

Сообщение Каленый » 11 ноя 2011, 23:31

ЭЭЭ, че накинулись? Я только про автомоделизм и только в нашей стране говорил.

Конечно и боксер под своей фамсой спортсменом становится. А если он кроме как во дворе у себя кулаками не машет, то он гопник, а не спортсмен.
Изображение
Каленый

Сообщение Golikov » 11 ноя 2011, 23:54

Каленый писал(а):ЭЭЭ, че накинулись? Я только про автомоделизм и только в нашей стране говорил.

Конечно и боксер под своей фамсой спортсменом становится. А если он кроме как во дворе у себя кулаками не машет, то он гопник, а не спортсмен.

а разница? Во дворе или на ринге? ещё в чём разница? Для одного и того-же васи пупкина весом 90 кил после бани, какая разница?

ПРАВИЛА!
Во дворе можно под пивом и после косячка, на ринге- допинг зарещён! Правила!
Во дворе можно и задохлика ботана ущёмить, на ринге только в своей весовой категории (достаточно узкой)!-Правила нах!!
Во дворе можно смело начать битву с задохликом прицельным ударом в затылок, на ринге- сзади бить нельзя (если бокс, то и ногами нельзя) Правила бля!
И так далее и тому подобное...

Правила и только Правила, определяют спорт или развлечение.
Golikov

Сообщение Ignatiev » 11 ноя 2011, 23:57

Каленый писал(а):ЭЭЭ, че накинулись?

Это тебе не морковкины жопки откусывать,
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Каленый » 12 ноя 2011, 00:21

так я про правила и не спорю. только если я во дворе по всем-всем правилм стану в футбол играть, я все равно спортсменом не буду наверно. или как?
Изображение
Каленый

Сообщение Ignatiev » 12 ноя 2011, 00:24

У спортсмена еще есть квалификационная книжка спортсмена, сначала массовых разрядов, потом начиная с 1 по мсмк. У Недрянко есть.
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Каленый » 12 ноя 2011, 00:33

так а кто этого спортсмена квалифицировать будет? кто разряды присвоит? кто его рейтинг среди таких же посчитает и учтет? вроде федерация? кстати правила тоже она утверждает и следит за их актуальностью?
Изображение
Каленый

Сообщение Ignatiev » 12 ноя 2011, 09:32

не не федерация, спорткомитет по представлению первички :D
правила утвеждает конференция, а потом утверждает минспорттуризма.
Рома! у меня есть предчуствие, что бардак кому-то выгоден! Потерпим немного и станет все понятно.
так-что СПОРТСМЕНОВ в регионах намного больше чем в Любимой Москве.
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Golikov » 12 ноя 2011, 10:40

Каленый писал(а):так я про правила и не спорю. только если я во дворе по всем-всем правилм стану в футбол играть, я все равно спортсменом не буду наверно. или как?

Если по ВСЕМ правилам, (размеры поля-составы команд и судейство, которое тоже в правилах оговорено) То нехер делать станешь спортсменом не хуже чем Балотелли.
Golikov

Сообщение Golikov » 12 ноя 2011, 10:51

Ignatiev писал(а):не не федерация, спорткомитет по представлению первички :D
Рома! у меня есть предчуствие, что бардак кому-то выгоден! Потерпим немного и станет все понятно.

Опять-же это важно (принимает-утверждает) только в том случае если некая федерация должна-хочет получать рос-гос-поддержку и рос-гос-признание. Тоесть баблос!!
Если вашей федерации (например итальянской автомодельной федерации) не грозит получать гос-бабло, то и правила вы нигде не будете утверждать!

Сами себе напишете и вперед!

И скажи только, что Пикко и Коллари не спортсмены?
Golikov

Сообщение Каленый » 12 ноя 2011, 11:19

С Вами сложно спорить, вы оба хорошо подкованы. Жаль что это остается только Вашим достоянием.
Изображение
Каленый

Сообщение Goshan » 12 ноя 2011, 11:23

Ignatiev писал(а):не не федерация, спорткомитет по представлению первички :D

АВИ, я видел этих спортсменов- у судей язык заплетался называть все их разряды и достоинства полученные при СССР, только когда дело доходит до дела, как правило этим людям хоббист из Москвы привозит минимум по два круга с 5 минут. Так что задумайся кому эти официальные тех годов спортсмены нужны!!!!!!!
Goshan

Сообщение Golikov » 12 ноя 2011, 11:30

Каленый писал(а):С Вами сложно спорить, вы оба хорошо подкованы. Жаль что это остается только Вашим достоянием.

Жаль, что наши знания не нужны современному руководству ФАМС. Несмотря на всю сделаную для этого работу.

Простейший пример: во Владимире на протяжении как минимум 10-12 лет существует трасса организующая самые массовые соревнования. Простейший опыт по огранизации процесса, накопленый на этой площадке, уже неоценим. Но ФАМСе оно походу, не надо...
Golikov

След.

Вернуться в ФАМС