Что делать?

Всё, что вы можете сказать про это...

Re: Что делать?

Сообщение Андрей С. » 29 янв 2017, 16:41

Насколько я помню меня как и других в таганроге несколько раз проверяли на предмет мотора и ни у кого ко мне вопросов не возникало,
Андрей С.

Сообщение Андрей С. » 29 янв 2017, 16:51

А ещё я помню как ты самолично проверял модель сначало Яшы ,
а потомм Заурбека на предмет по какому параметру нас можно наказать.

Мыслемо-ли сам главный судья соревнований проверяет модель,
какая честь. :D :D :D

Валентиныч хватит уже нести чушь,
если тебя что-то не устраивало писал-бы протесты,
они у нас были бесплатными, в отличии от твоих.

Я понимаю конечно обидно приехав на чужую поляну проиграть не только,
как ты везде говоришь не честный сток,
но и модифит все той-же модели со стоковым мотором. :P :P :P
Андрей С.

Сообщение Ignatiev » 29 янв 2017, 17:09

Андрей С. писал(а):Валентиныч хватит уже нести чушь,
если тебя что-то не устраивало писал-бы протесты,
они у нас были бесплатными, в отличии от твоих.

Еще раз, про легитимность параметров техники я сужу только в рамках правил и выполняю требование других спортсменов.
Когда нет инструмента, тогда нет и возможность.
Хотя да же при монорезине отдельные спортсмены делали попытки обмануть своих соперников
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение vasya_y » 30 янв 2017, 00:58

Неоднократно говорил и писал - повторяю:
Мотор с КВ=3900 и 9.5-витковый будет существенно мощнее 17.5-виткового мотора с КВ=3900 (такие тоже есть!).
Проверить КВ-метром особо ничего не даст. Нужно мерять соответствие витков по индуктивности обмоток.
Например таким прибором (у него хорошие отзывы) -
http://www.banggood.com/Professional-M4 ... 38984.html
У моторов с одинаковым количеством витков индуктивность примерно одинакова.
А поскольку она квадратична от витков - заметно будет сразу у кого не так.
Просто в правилах нужно записать, что мотор должен быть на разъёмах и иметь такой измеритель - очень легко контролировать!
Если мотор правильный, а прибор показывает не то - значит межвитковое замыкание есть и мотор скоро сгорит (или регулятор :cry: ) - ещё и диагностика.
vasya_y

Сообщение Золотой » 30 янв 2017, 09:22

Ignatiev писал(а): чтоб всех удовлетворить.
В основном кричат или хитрые или наивные, их криками умело манипулируют хитожопые.

"Хитожопые" - новое слово, можно возьму на вооружение? :)
"Что бы всех удовлетворить", можно воспользоваться опытом кордовиков... "Два десятка классов", в каждом по два-три человека. Все с "кастрюлями", все довольные идут на банкет.
К "этому опыту", плюсуем иностранный девайс. Организация соревнований в одном классе, но с кучей вариаций.
К примеру ТС-10 а) оутлав б) 6,5 в) 10,5 г)13,5 д)17,5 е) 17,5/резина/комбо система ё) 21,5 и т.д.
Америкосы и Японцы, таким образом проводят. Все с кастрюлями, все довольные идут на банкет...
На самом деле, думаю рецепта нет. Так как это дело не в "тех требованиях", а в раздрайности тусовки...
Попытаюсь объяснить на примере Ишима.
Двенашка: Пискунов 5,5/1S, Коэмец 10,5/1S, Золотавин 21,5/2S, Самойленко (помоему) 10,5/2S, Колесов 5,5/1S...
Не смотря на такую разницу в технической вооружённости, у нас не возникает споров, по этому поводу.
Почему??? Потому что мы постоянно соперничаем и прекрасно знаем свои возможности и правила у нас слегка другие, на стабильность. Квалификация - по трём из шести. Результат квалификации в результат кубка, а финал отдельное гонялово, за кастрюлю.
Золотой

Сообщение Denis Koemets » 30 янв 2017, 09:44

Подтверждаю, у нас не довольных нет. :)
Я всё забываю спросить. А лотерея систем нынче на кубке Владимира состоялась или опять здоровую идею убили на корню?
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Butuzov Alexey » 30 янв 2017, 10:24

А вам собственно какое дело до кубка??? И если лотерея это здравая мысль, значит и моно системы тоже вещь дельная? :)))
Butuzov Alexey

Сообщение Denis Koemets » 30 янв 2017, 10:43

Не совсем. Моторов идеально одинаковых из коробок нет. Поэтому кому-то с мотором везет чуть больше, кому меньше. Публичная лотерея распределяет всё случайным образом и обиженных не должно быть. До кубка мне нет дела. Мне просто интересно в принципе было событие или нет. А кто начинает возникать против лотереи, тот больше всего подозрения и должен вызывать. Все разговоры про перепайку проводов и грязь, это всё отмазки. Всё можно привести в должный вид и почистить если что-то не устраивает.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Butuzov Alexey » 30 янв 2017, 10:56

Лотерея была.
Butuzov Alexey

Сообщение Butuzov Alexey » 30 янв 2017, 10:58

Интересно, вы правда думаете, что различия коробочных моторов ощутимы? :)
Butuzov Alexey

Сообщение Золотой » 30 янв 2017, 11:47

Butuzov Alexey писал(а):Интересно, вы правда думаете, что различия коробочных моторов ощутимы? :)

А ты никогда не покупал пять моторов одновременно, а десять??? :D
Стандартный разброс от 5 до 15 процентов. Чем дороже мотор, тем меньше разницы, чем дешевле тем больше. Это я по своему опыту сужу.
Золотой

Сообщение Butuzov Alexey » 30 янв 2017, 13:09

Я покупал 30 :) прокатался примерно на 8 из них. Разницу не заметил. Заметь, я не говорю, что разницы нет, потому что понимаю, что абсолютная эдентичность тут не возможна, но разница не ощутима.
Butuzov Alexey

Сообщение Золотой » 30 янв 2017, 13:17

Butuzov Alexey писал(а):Я покупал 30 :) прокатался примерно на 8 из них. Разницу не заметил.

Монстр! :) Именно прокатался??? Надо тестировать. Бывает ощутимая разница.
Золотой

Сообщение Чилиджян » 30 янв 2017, 19:32

Denis Koemets писал(а):Публичная лотерея распределяет всё случайным образом и обиженных не должно быть.

Это в идеале, но проблема в том что появляются моторы не из коробки а из под пола и попробуй докажи)))
Когда человек вбил себе в голову, что у кого то быстро ,то никаким калённым железом вы эту дурь не выбьете...
Золотой писал(а):Не смотря на такую разницу в технической вооружённости, у нас не возникает споров, по этому поводу.

Ну просто у вас есть понимание процесса и нет дурацкого ограничения по установке, вспомните РЦЕ-10 можно было ставить любой мотор
и народу было не мало а сейчас все только сетуют на неравный бой.
Чилиджян

Сообщение Чилиджян » 30 янв 2017, 19:39

Butuzov Alexey писал(а):в Таганроге стонут не только по поводу резины кстати

Ты про кочки что ли??? :lol: я вас обрадую в этом году поедете под Ростов на дону и там вам будет счастье!!!!
В позапрошлом году ехали на моно резине и недосчитались четырёх комплектов, крысу так и не нашли (ну пусть ему на лекарство пойдёт)
лучший круг был в районе 20.3 секундочек ну а в прошлом году была свободная резина и Глебов выехал из 20 секунд, обновив
рекорд трассы, который держался 6 долгих лет...Лёха вот скажи на кой хрен нам нужна медленная резина??? и как угадать что подойдёт
к той или иной трассе плюс погода, которая тоже вносит свои коррективы.
Чилиджян

Сообщение Butuzov Alexey » 30 янв 2017, 20:04

а смысл в рекорде трассы???
В позапрошлом году вроде как все как раз были довольны и резина всех устраивала и скорости :) вы вообще то сами определитесь что вам нужно, а то семь пятниц на неделе :)))
Я вот одной мыслью поражаюсь все время. И что же буржуи такие глююпие???!! На всех серьезных соревнованиях используют моно резину и моно системы в стоке??! Ведь можно и быстрее и вообще наверняка у всех дома системы лежат... Кто ответит?!
Butuzov Alexey

Сообщение Butuzov Alexey » 30 янв 2017, 20:23

Золотой писал(а):
Butuzov Alexey писал(а):Я покупал 30 :) прокатался примерно на 8 из них. Разницу не заметил.

Монстр! :) Именно прокатался??? Надо тестировать. Бывает ощутимая разница.

А что мне до этой разницы, если время круга и ощущения не отличаются?!
Последний раз редактировалось Butuzov Alexey 30 янв 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Butuzov Alexey

Сообщение Чилиджян » 30 янв 2017, 20:46

Butuzov Alexey писал(а):а смысл в рекорде трассы???

а зачем гонять, вроде технический вид спорта и основным показателем является максимальная средняя скорость или не так??
примерно как ставить баллы за квалы и не важно что кто то быстрее проехал, просто ему не повезло , но за то в следующий раз
будет умнее.
Butuzov Alexey писал(а):И что же буржуи такие глююпие???!!

я то не сомневался в этом, были бы умными вели бы себя по другому))))
Чилиджян

Сообщение Butuzov Alexey » 30 янв 2017, 22:21

Не так. Это вы путаете с соревнованиями по кордовым моделям. В радио гонках главное гонки ;) за квалы медальки не дают! Как и за рекорды трассы
Butuzov Alexey

Сообщение Максим Лавёрычев » 30 янв 2017, 22:26

Нет никакой необходимости мериться рекордами трасс, сравнивая разные года. Сравнивать можно результаты поставленные в течение одного соревнования... Задача моно-резины значительно уменьшить расходы участников, которые уйдут на подбор резины (мы сейчас говорим не про тех, кто хочет просто покататься, а про тех кто планирует бороться за результаты). От монорезины никто не требует максимальных результатов. Она просто должна адекватно ехать, иметь умеренный износ, иметь достаточный запас прочности и быть в наличие за адекватные деньги. К слову сказать, ЕТС резина (Воланте 28) - далеко не самая быстрая(монорезина коврового чемпионата России быстрее), но ни организаторов, ни участников это не смущает. Почему нужна монорезина? Потому что резина очень сильно влияет на результат (по крайней мере для ТС классов) и это все прекрасно знают. Более того, логичным и правильным следующим шагом было бы введение моно-намазки, но пока (судя по отрицанию необходимости моно-резины) сообщество не готово...
Максим Лавёрычев

Сообщение Чилиджян » 30 янв 2017, 23:15

Butuzov Alexey писал(а):В радио гонках главное гонки за квалы медальки не дают! Как и за рекорды трассы

то есть во время гонки прилетает в тебя опупевший тапочек, не справившись с управлением, и ты в пролёте,
соответственно ты плохой спортсмен .. так или нет???
Максим Лавёрычев писал(а):и быть в наличие за адекватные деньги.

2000 рублей - адекватные деньги, для тебя да, как и для многих других а вот я не могу себе такое позволить, то есть заведомо
не имею права выступать, то есть не спортсмен и вообще никто))))
Максим Лавёрычев писал(а):Более того, логичным и правильным следующим шагом было бы введение моно-намазки, но пока (судя по отрицанию необходимости моно-резины) сообщество не готово...

да и на фирменных соревнованиях это применяется, что уравнивает, ну чисто гипотетически, шансы всех спортсменов.
есть три варианта:
организаторы соревнований включают намазку в стартовый взнос, то есть в эти 1500рублей
ищут спонсоров, которые предоставляют всем участвующим в данном классе намазку беЗЗЗплатно
исключают намазку как таковую в классе..
И самое главное, вот я не верю в сказки про честность и порядочность, всё равно кто то будет ехать на другой намазке..
как Вы будете контролировать жидкость??
Чилиджян

Сообщение Butuzov Alexey » 30 янв 2017, 23:30

Я вот сейчас ничего не понял. Как связаны рекорды трассы, медленная резина, медальки и тапки. Мы здесь что обсуждаем?!?
Butuzov Alexey

Сообщение Чилиджян » 30 янв 2017, 23:39

Butuzov Alexey писал(а):Мы здесь что обсуждаем?!?

вроде что делать, а ты чего не спишь???
Чилиджян

Сообщение Максим Лавёрычев » 31 янв 2017, 00:20

Чилиджян писал(а):2000 рублей - адекватные деньги, для тебя да, как и для многих других а вот я не могу себе такое позволить

Если открыть зарубежные интернет магазины, то стоимость комплекта ковровых колес для ТС будет колебаться от 1500 до 2500 руб (без доставки). Поэтому 2000 руб. абсолютно адекватная цена. Добавлю к этому то, что эти колеса уже проверенны временем и всем хорошо известно, что даже в модифиде можно ехать на одном комплекте колес всю гонку (что многократно подтверждалось). Про сток вообще молчу, люди по 2 гонки (5-6 дней) проезжают.

P.S. В догонку про ЧР: все почему-то ругаются, что вводом монорезины/моносистемы и т.п. убивается возможность участия дороговизной. Хочется спросить, а что мешает участвовать в других, более бюджетных классах, типа GT10, RCE12, F1, в которых и шасси стоят меньше и нет моно-чеголибо?

P.P.S. В какой-то из тем читал, что ETS - это статус, рейтинг лист и прочее. Мне нравится ETS - это отличная гонка с хорошей организацией и спортивной атмосферой (а также с монорезиной, системой, намазкой и даже ковром), но ее статус - коммерческая гонка. Также как: LRP Cup, DHI, TITC, EOS, ENS, Reedy Race и прочие. Весь ее рейтинг - результаты на myrcm и сайте гонки. А если говорить про статус и рейтинг, то это вам на официальные соревнования EFRA, IFMAR. С уже соответствующими взносами, оформлением лицензий и т.д.
Максим Лавёрычев

Сообщение Denis Koemets » 31 янв 2017, 08:07

Butuzov Alexey писал(а):В радио гонках главное гонки за квалы медальки не дают!

Если взрослые дядьки до сих пор гоняют на модельке ради медальки или кастрюли, то я им сочувствую. :)
Максим Лавёрычев писал(а):P.P.S. В какой-то из тем читал, что ETS - это статус, рейтинг лист и прочее. Мне нравится ETS - это отличная гонка с хорошей организацией и спортивной атмосферой (а также с монорезиной, системой, намазкой и даже ковром), но ее статус - коммерческая гонка. Также как: LRP Cup, DHI, TITC, EOS, ENS, Reedy Race и прочие. Весь ее рейтинг - результаты на myrcm и сайте гонки. А если говорить про статус и рейтинг, то это вам на официальные соревнования EFRA, IFMAR. С уже соответствующими взносами, оформлением лицензий и т.д.

Если ETS это коммерческая конка, то какого хрена вы на неё всегда ориентируетесь и пытаетесь у нас сделать тоже самое? У нас никогда такого не будет. На ETS борются за результат топ пилоты, которые работают на целые корпорации. Они ездят туда не покататься, а работать. Из своего кармана они колёс не покупают. И моно резину ввели там для того чтобы уровнять результаты топ пилотов. Большие компании могут себе позволить привезти самосвал резины. Не думаю, что там ввели моно резину только ради пилотов, которые выше 50 места не подымались и всё время стонут по этому поводу.
У нас про борцов за результат могу сказать следующее. Сколько в России реально стабильных перцев, которые не допускают больше одной ошибки за соревнования и едут стабильно круги +-0,2-0,3 сек? Пальцев на одной руке точно хватит сосчитать. Вот только для них и нужна моно резина. Один залёт в заезде и никакая моно резина не спасёт. Так может сначала будем учиться ездить а не стонать?
Есть ещё и такой момент по моно резине. Моно резина на каждой трассе своя. Во Владимире одна, в СПб другая. Это хорошо если ты посещаешь все гонки и резина у тебя всегда в деле. Теперь приезжаешь на ЧР из далека, покупаешь колёса, отгонял 9 заездов и всё. На других трассах эти колёса не годятся. И получается, что ради одних соревнований выкидываешь 2000 р. Вот и получается, что о себе подумали, а на остальных пофиг.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Пред.След.

Вернуться в ФАМС