Что делать?

Всё, что вы можете сказать про это...

Что делать?

Сообщение Ignatiev » 28 янв 2017, 18:41

Вопрос вечный, Герцын-Ленин, Чернышевский и Высоцкий.
Понятно только то, что господдержки у автомоделизма нет и не будет во всех проявлениях.
Ни у взрослого ни у детского.
оставить один класс? самый дешевый- машинки с алиекспреса и еще дистанционные соревнования.
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Re: Что делать?

Сообщение Золотой » 28 янв 2017, 18:53

Ignatiev писал(а): машинки с алиекспреса и еще дистанционные соревнования.

Наверно ДА!
Золотой

Сообщение Butuzov Alexey » 28 янв 2017, 19:06

шикарный ответ
Butuzov Alexey

Сообщение Butuzov Alexey » 28 янв 2017, 19:09

я, для начала, предлагаю определится с вопросом "для чего?".
Какие цели собираемся преследовать, Андрей Валентинович?
Butuzov Alexey

Сообщение Ignatiev » 28 янв 2017, 19:18

Butuzov Alexey писал(а):я, для начала, предлагаю определится с вопросом "для чего?".

чтоб всех удовлетворить.
В основном кричат или хитрые или наивные, их криками умело манипулируют хитожопые.
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Butuzov Alexey » 29 янв 2017, 02:05

Что значит удовлетворитЬ?
Мухлёж можно убрать двумя способами. Либо то что есть сейчас, либо один класс - модифит и свободная резина.
При этом хитрые и хитрожопые и наивные останутся на тех же позициях. Топы быстро придут к быстрейшей ( и быстроизнашиваемый) резине и все опять будут ездить на одинаковых колёсах ( как было с сорексом). Наивные через какое то время поймут, что дело в том, что хитрые используют постоянно новую резину и начнут ныть про войну кошельков.
При этом многие будут недовольны тем, что класс только один и в финал А не пробиться. Хитрожопые по своему обыкновению начнут этоти вопли поддерживать и раскачивать.
Результат - удовлетворить всех невозможно! Недовольные будут всегда! Нужно просто понимать что и зачем вы делаете, определиться с направлением и идти вперёд.
Butuzov Alexey

Сообщение Denis Koemets » 29 янв 2017, 06:28

Почему в Таганроге, Заречном, Ишиме никто не стонет по поводу моно резины? И только во Владимире все исстонались, все хотят в финал А. Сколько вы резины будете использовать если снять органичения, 8 комплектов? Уровень пилотирования у нас такой, что свежую резину почувствуют только те, кто едет все заезды без единой ошибки. Если ты постоянно собираешь углы, то и никакая резина не поможет.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Butuzov Alexey » 29 янв 2017, 08:04

в Таганроге стонут не только по поводу резины кстати ;) был даже прецедент использования моно резины на летнем ЧР. Так что....
За Ишим ничего не скажу, я там не был. А про остальное рискну предположить, что там просто мало гонок проводится. Некому ныть...

И ещё ... Насколько я помню... Раньше во Владимире все использовали минимум 2 комплекта за соревнования. Отдельные личности 5 и более.
А вот попрошу адептов "свободной резины" ответить на вопрос. Чем, по вашему мнению, это лучше чем моно резина?
Butuzov Alexey

Сообщение Denis Koemets » 29 янв 2017, 08:25

Летом 2016 года в Таганроге стонущих из-за резины не помню. Лично я ехал на б/у резине четырёх летней давности и даже удалось в тройку попасть. В Заречном на асфальте тоже не помню притензий последние годы. Все приезжают и получают удовольствие от мероприятия. Зимние кубки по-моему сейчас проводятся и в Таганроге и Заречном. Во Владимире получается на двое стартов больше + ЧР+ПР. В Ишиме точно нет стонущих по моно резине. Но недовольные будут всегда, что с моно резиной, что без неё. А вот кого больше вопрос. ;)
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Denis Koemets » 29 янв 2017, 08:29

Butuzov Alexey писал(а):И ещё ... Насколько я помню... Раньше во Владимире все использовали минимум 2 комплекта за соревнования. Отдельные личности 5 и более.

Раньше и ценник был в два раза дешевле. Кто сейчас готов выложить 10 т.р. на 5 комплектов?
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Butuzov Alexey » 29 янв 2017, 08:43

Именно в этом дело. Такие обязательно будут. И вот у тебя уже мысль что это дорого и не честно, если кто то будет из за денег быстрее.
Butuzov Alexey

Сообщение Denis Koemets » 29 янв 2017, 09:11

Лично мне пофиг на количество резины. Я учусь ездить более точно и стабильно в группе сильных пилотов. Результат это второстепенное. Как правило так и бывает, если не гонешся за кем то, а думаешь только о своей езде, то и результат растёт. Вот летом выиграл модифид Глебов. Да, у него резина была свежее. Но я всё равно бы его не догнал, если бы поменялись колёсами. А вот более точная, чистая и стабильная езда могда бы меня приблизить. Весной в Тюмени у нас была гонка, в которой я был на свежей резине,а соперник ехал на поношенной, бородатого года. Время круга было примерно одинаково и в итоге он меня выиграл. Так что дело не в резине. Мастерство не купишь. ;)
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Ignatiev » 29 янв 2017, 11:14

Denis Koemets писал(а):Почему в Таганроге, Заречном, Ишиме никто не стонет по поводу моно резины?

Denis Koemets писал(а):Летом 2016 года в Таганроге стонущих из-за резины не помню.

Denis Koemets писал(а):Лично мне пофиг на количество резины.

Результатом соревнований в Таханроге стало решение о использовании комбосистем арендных в классах GT-10 и TC-10S13,5 и монорезины.
Про Ишим, я долго спрашивал какая резина там едет, в итоге привез много комплектов которые проигрывали по 0,4 на круг. Спасибо Сане - продал резину и диски, а вот нужных вставок у него не было.
И в то время когда нужно было тренироваться мы парили матчасть, бля ехать за тридевять земель чтоб резину искать и клеить?
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Андрей С. » 29 янв 2017, 12:50

А можно по подробнее,
кто это и когда в Таганроге решил про АРЕНДНУЮ моно систему для GT10.
А самое главное зачем.
Андрей С.

Сообщение Denis Koemets » 29 янв 2017, 13:03

Вот из обсуждения того первенства в Ишиме.
Золотой писал(а):
Ignatiev писал(а):Вот только 2 дня мы искали секунды на трассе, а я просто полгода назад просил ответы на простые вопросы.
И зацеп не другой. его просто нет, он крайне низкий.

"Секунды" Вы и нашли:
1) лучшее время в ТС-10 (Игнатьев)
2) лучшее время в ТС-10/17,5 (Игнатьев)
3) лучшее время в 1/12 (Николай -"папаЛосев")
Это всё ваши достижения?
А то что не смогли ехать с этой скоростью, дело не в зацепе или работе рефери. В нервах и не правильной оценке соперников.
Двое призёров стока ехали 16,3/16,5, а Никита 15,7/15,8. В результате они на подиуме, а Никитос нет. Может не секунды нужны, а стабильность?

О зацепе отдельная тема.
Многие модели переворачивались в повороте.
Резина не изнашивалась.
Это говорит о том что его (зацепа) достаточно...
Может чуть медленнее надо было?
Или хотелось "очень быстро в одни ворота"?

Я с Золотавиным солидарен. Может ехать стабильнее надо?
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Андрей С. » 29 янв 2017, 13:11

Я тут взглянул на Владимирские этапы
и сравнил с нашими дворовыми Ишимскими.
У вас наверное в GT10 ни кого нет по причине какого-то там мнимого неравенства,
Вы там поаккуратние пишите,
а то наши участники вдруг прочитают,
что нужна моно система и перестанут выступать в данном классе.
Да про моно колеса не забудьте. :) :) :)
Андрей С.

Сообщение Ignatiev » 29 янв 2017, 13:25

Андрей С. писал(а):У вас наверное в GT10 ни кого нет по причине какого-то там мнимого неравенства,

У нас разрешена любая резина, любые моторы.
А комбо системы в GT это решение организаторов.
Я с ними солидарен, т.к. никак не поймем как это у тебя моторчег 17,5 лупит быстрее любого 13,5
Denis Koemets писал(а):Я с Золотавиным солидарен. Может ехать стабильнее надо?

Так пост о том, что одинаковые условия выравнивают шансы на любой поляне, а не поиску перфоманса в ограниченное время
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Denis Koemets » 29 янв 2017, 13:43

Так вы же писали, что 0.4 сукунды с круга теряли и в тоже время самый лучший круг ставили с не теми вставками, что у соперников. Значит вставки не такие уж плохие были. А всё равно проигрыш в итоге. Это называется стабильности нет или под коврик настроиться не успели и вставки тут не при делах. Больше на эту тему спорить не буду. Это моё мнение. :)
Всегда когда-то бывает, что приезжаешь на новую трассу впервые и тут намного сложнее настроиться. Последующие посещения всегда легче.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Ignatiev » 29 янв 2017, 13:49

Denis Koemets писал(а): Больше на эту тему спорить не буду. Это моё мнение. :)

Ты не слышишь меня, я про то что куча времени ушла на колеса, а не на трассу.
Лучшие круги херня полная, стопенгоу там решали гонку!
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Denis Koemets » 29 янв 2017, 13:56

Про те соревнования можно спорить до бесконечности. :)
Ignatiev писал(а):Я с ними солидарен, т.к. никак не поймем как это у тебя моторчег 17,5 лупит быстрее любого 13,5

Что ж вы столько лет всё ловите Самойленко и никак поймать не можете. Не пора ли столичных спецов вызывать из Баумана? :D
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Ignatiev » 29 янв 2017, 14:21

Denis Koemets писал(а):Самойленко и никак поймать не можете

никто его не ловит, просто на мозги капают, в принципе нет инструмента на соревнованиях.
Вот и спросил, что делать
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Denis Koemets » 29 янв 2017, 14:39

А какой инструмент нужен? Который измеряет ускорение мотора в каких-то попугаях? И чтобы был сертифицирован не понятно кем?
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Ignatiev » 29 янв 2017, 15:02

Денис, ты уводишь в сторону, про инструмент: у нас нет правил про оценку двигателя и регулятора и нет смелости спортсменов сказать конкуренту про неправильное оборудование.
В принципе я то же хочу быть белым и пушистым а потому пошло оно все в лес, соревнуйтесь как хотите и на чем хотите и где хотите.
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Hikita Ignatiev » 29 янв 2017, 15:33

Denis Koemets писал(а):А какой инструмент нужен? Который измеряет ускорение мотора в каких-то попугаях? И чтобы был сертифицирован не понятно кем?

Почему в попугаях? Есть специальный мотор-тестер, измеряет KV мотора, процедура быстрая и качественная, а про сертификацию скажу одно, для таких приборов она не обязательная! И делается только по желанию производителя.
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ!
AWESOMATIX A800EVO/NOSRAM HD/Sanwa m12/LRP X22 5.0/LRP 6400/
They hate us we hate them!
Hikita Ignatiev

Сообщение Denis Koemets » 29 янв 2017, 15:40

Hikita Ignatiev писал(а):Почему в попугаях? Есть специальный мотор-тестер, измеряет KV мотора, процедура быстрая и качественная, а про сертификацию скажу одно, для таких приборов она не обязательная! И делается только по желанию производителя.

Мотор-тестер есть у вас и у нас. KV показывает максимальные обороты без потери мощности на валу. А надо знать ещё и как он быстро может ускоряться. Этого мотор-тестер не показывает. Видимо про это АВИ имеет в виду?
Коэмец Денис
Denis Koemets

След.

Вернуться в ФАМС