ЗолотойЗолотой писал(а):Это откель такая инфа, тоже "друг из Казахстана" поведал?
6 июня 2017 года у меня умерла мама. У неё был инсульт. В больницу я её отправил 10 мая. Бригада приехала в составе водителя и двух женщин-врачей. Пришлось искать мужиков, кто мог бы помочь тащить носилки с мамой со второго этажа (водитель скорой отказался помогать).
Потом 3 дня её продержали в коридоре неврологического отделения, потому что не было мест в палатах. В больнице нет ничего, поэтому пришлось покупать всё: памперсы, присыпку, одноразовые пеленки, влажные салфетки, шприцы, системы для капельницы, лекарства. Да, ещё и ночную сиделку пришлось нанимать.
Прошло 2 недели и маму выписали из больницы, хотя улучшений никаких не было. Направления в областную больницу не дали. А через неделю она умерла.
Сейчас с инсультниками ситуация ещё веселее: их всех оптом сразу отправляют в Пензу, так как в Кузнецке нет нужного оборудования и специалистов. У моего коллеги Андрея жена работает в ЗАГС-е, как раз регистрирует смерти. Она уже со счёта сбилась, оформляя тех, кого не довезли до реанимации с инсультом.
Ещё хотите историй? Да пожалуйста. У нас в Кузнецке уже 25 лет пытаются построить корпус хирургического отделения городской больницы. Первую версию здания построили до крыши и забросили. Оно простояло так лет 10, в итоге после обследования его были вынуждены снести. Новое здание начали строить года три назад. Могу сходить и сфотографировать для вас его состояние сегодня.
Ещё примеров надо? Лет 20 назад начали строить новое здание род.дома. Догадаетесь на какой стадии находится сейчас строительство?
Может вам примеры плачевного состояния кузнецкого образования привести? Много могу рассказать.
Люди, живущие в больших городах, часто забывают, что есть ещё и другая Россия. И для того, чтобы мне узнать о состоянии этой самой России, мне не нужен Навальный и Соболь. Достаточно посмотреть по сторонам.
По теме о масках и аппаратах ИВЛ: можете спросить у Александра Новикова (думаю, вы его знаете), он как раз доктор и многое может рассказать. О состоянии аппаратов ИВЛ он уже писал в телеге.