payalneg писал(а):Торможение происходит одновременно тремя нижними ключами
Ну да!! Это вам так надо, чтобы со своим бредом не расставаться. Про диоды в мосфетах и рекуперацию... А если мозгом думать, то все и не так!!
Думайте.... Моск напрягайте!!
Denis Koemets писал(а):Про рекуперацию энергии вы сами все выдумали, подпихнули сюда и теперь говорите, что это мы вам доказывали и теперь отказываемся от своих слов.
Усилие торможения как и усилие ускорения регулируется шимом. Только в торможении работает нижняя группа транзисторов. Верхние транзисторы работают как диоды и часть энергии торможения уходят не только на нагрев регулятора и двигателя, но и на подзарядку аккумулятора. Получается нечто похожее на выпрямитель трехфазного тока на 6 диодах, в тот момент, когда все транзисторы закрыты.
Это ясно дело. Ключи управляются ШИМом. Один полупериод обмотки замкнуты, в другой момент они оказываюся подключенными к батарейке с кондёром через внутренние диоды транзисторов. Отсюда наверно и выбросы на батарейке, о которых ты говорил.
payalneg писал(а):Ну я не поленился и выложил все что у меня наработанно по этой теме.
Golikov писал(а):Думайте! Включайте мозг!! Соображайте!! Какие такие "выбросы" могут быть на ключах?? Пробейте слова "гармоники на фронте включения мосфет" в гугле. Заодно попробуйте вспомнить школьный курс физики и понять когда и какие ЭДС возникают на катушке во вращающемся магнитном поле. И децельно напрягая мозжечек, поймите, что если закорачивать обмотку в момент когда ЭДС равен "0", то и выбросов (гармонических искажений) не будет... Ну а отсюда совсем недолго осталось до понимания важности софта в регуляторе.
Golikov писал(а):Дайте пару дней, накалякаю. Хотя, чесслово, лень ваша пугает....
Вот вы говорите про гармоники. А куда же они деваются, когда мотор раскручивается? Палки возникают только при торможении.
почитайте для начала тексты из школьного курса http://www.radioingener.ru/category/vra ... nogo-toka/
На то какие обмотки закорачиваются и когда.
P.P.S. Пока сами не начнете думать, я вас ничему не научу.

Golikov писал(а):То, что вы придумали, это простейший пример бестолкового применения типовых решений из недорогого радио магазина. И ваши выбросы, только доказывают это.
Как я уже писал, сию секунду мне просто некогда дать вам объяснения в картинках. Притом, что никаких особых знаний, это не требует, достаточно просто пошевелить мозгами.
Уже два человека, я и паяльнег, говорят вам Денис, что тормозить можно и верхними ключами тоже... Но вы по прежнему уперлись в своём нежелании это слушать
Denis Koemets писал(а):По поводу торможения у меня есть свое мнение. Тормозить двигатель можно тремя способами. 1 Открывать одновременно все нижние ключи, 2 открывать одновременно все верхние ключи, 3 коммутировать ключи в обратном порядке, тогда ток в обмотках начинает бежать в обратную сторону. Какой именно ихз способов лучше не могу сказать. Но именно один из них реализован в регуляторах. Другого быть не может.
Вернуться в Электромоторы и регуляторы скорости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36