payalneg писал(а):для справки - популярные транзисторы в speedpassion stock NTMFS4833N. Даташит открываем и видим там диод. http://www.onsemi.ru.com/pub_link/Colla ... S4833N.PDF

Golikov писал(а):Я таки думаю, что при незначительном желании, можно найти достоверную схему. На индустриальных сайтах, производителей моторов. Это однозначно не даст никаких козырей при попытке скопировать. поскольку в контроллере важнее софт. Ищите и обрящете.
payalneg писал(а):регулем нигде не крутил, только гравером. Все остальные замеры сделаю после праздников, мне надо работать. Факт зарядки аккумулятора есть.
Denis Koemets писал(а):А при чем тут софт? .......................................................

Denis Koemets писал(а):Какие нахрен мугут быть импульсы потребления батареи при торможени?
Я лично ни в одном посте не доказывал, что регулятор может подзаряжать батарейку. Это вы сами все себе в голове надумали. Я только говоил про обратную ЭДС, котороя есть всегда и куда-то должна деваться. Идеально все в тепло тоже не может идти поскольку ключи все не идеальны. Одни открываются быстрее другие медленнее. Сами рисовали картинку с нарастающими фронтами. Эффект можно снизить до минимума программно, но не избавиться совсем. Микроконтроллер переключил ключи, но это не означает, что они все дружно и с большой временной точностью все переключились. Я никогда не назвал бы эти короткие тычки зарядкой батарейки. Это опять вы так говорите. И где собственно я писал, что я вам что-то доказывать собирался? Я сразу говорил, что весь этот разговор без лабораторных работ не имеет смысла. На этом и можно было остановиться, но вы дальше продолжили. С вашей же подачи я нарисовал вам схему. Не понятно только зачем, если вы ничего по ней сказть толком не можете. Что схема хреновая может ответить любой. А вот почему хреновая вы не смогли ответить. Тогда зачем с вами это обсуждать? Вы только утверждаете, но доказать тоже ничего не можете по сути.
Denis Koemets писал(а):Я статейку с этой картинкой еще несколько лет назад прочитал. Там только немного все по другому. В той статье приводится мотор у которого обмотки соеденены звездой, а у нас треугольником.
Диоды стоят во всех ключах. Смотриете схему ниже.
У вас опять все в голове идеально получается. Все одновременно открываются и закрываются. Такого в жизни не бывает! Переходные процессы тоже определнное время занимают.
Вернуться в Электромоторы и регуляторы скорости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49