Буферная ёмкость регулятора

Электрические мотоустановки на радиоуправляемых моделях.

Re: Буферная ёмкость регулятора

Сообщение Golikov » 03 янв 2014, 17:56

Denis Koemets писал(а):..............................
Сами уже запутались про кто что писал. )))

Ах извините, я действительно запутался в том количестве бреда который вы выдаете на пару и по одиночке.
Заполняйте профиль!! Онанимов не люблю!
Golikov

Сообщение payalneg » 03 янв 2014, 18:48

А кто скажет почему шим применяют только на нижних, а верхние ключи открыты только в нужном положении ротора без шим.
Ненашев Алексей. Самара
payalneg

Сообщение Golikov » 03 янв 2014, 19:01

Бляяядь! творческое понимание начинает приходить к товарищу!! Да неужели??
(вот только бы ещё понял, что частенько может быть и наоборот)
И речь то идет не только о нижних и верхних ключах работающих в парах, но и о парах соседних ключей, на торможении...
Ведь правда не надо тогда синхронизировать два ключа? Ведь правда-же??
а ведь ещё можно один из пары открывать( замыкать) и держать открытым (замкнутым) постоянно весь полупериод. А другим открываемым в начале полупериода подтормаживать, да не тупо ШИМОМ на фиксированной частоте, а просто отъедая нужную часть полуволны. Одним куском.

Не сдавайся Паяльнег!! Думай, покажи Дениске, что можешь додуматься сам!!

Да и ещё, почитай про ШИМ, какой бывает... Что такое переменная скважность в ШИМе... Почему важно регулировать скважность при ШИМ в течении полупериода... Ну вот как-то так...

Отдельно, домашнее задание, почитайте про гармонические искажения на индуктивной нагрузке. Причины возникновения, способы и средства снижения и нейтрализации.

Знание - Сила.
Golikov

Сообщение Denis Koemets » 03 янв 2014, 20:35

Golikov писал(а):Ведь правда не надо тогда синхронизировать два ключа? Ведь правда-же??

Ну вы просто капитан очевидность. Про то что верхние ключи открываются просто логическим уровнем, а потом открываются нижние ШИМом это и так должно всем понятно быть. Это не требует никакой синхронизации. Вы может быть об этом и думали когда речь шла об одновременном открытии ключей. Только я говорил про одновременное открытие нижних ключей ШИМом при торможении. Одновременно вы их открыть с большой временной точностью не сможете из-за разброса параметров самих транзисторов. Верхние ключи в торможении вообще не участвуют. И отсюда вытекает все остальное.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение payalneg » 03 янв 2014, 23:04

А вы ещё программу диззасемблируйте спидпасиона и посмотрите как интересно реализован пррограмный шим на базе аппаратного. Все прерывания меги88 задействовали. Причём шим без phase correction.
Ненашев Алексей. Самара
payalneg

Сообщение Denis Koemets » 04 янв 2014, 08:15

Мне давно было понятно почему используют мегу88. У нее много каналов ШИМ. А как вы её дизассемблировали? Разве она не залочена лок битами?
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Golikov » 04 янв 2014, 12:17

Denis Koemets писал(а):
Golikov писал(а):Ведь правда не надо тогда синхронизировать два ключа? Ведь правда-же??

Ну вы просто капитан очевидность. Про то что верхние ключи открываются просто логическим уровнем, а потом открываются нижние ШИМом это и так должно всем понятно быть. Это не требует никакой синхронизации. Вы может быть об этом и думали когда речь шла об одновременном открытии ключей. Только я говорил про одновременное открытие нижних ключей ШИМом при торможении. Одновременно вы их открыть с большой временной точностью не сможете из-за разброса параметров самих транзисторов. Верхние ключи в торможении вообще не участвуют. И отсюда вытекает все остальное.

Блядь!!!
Казалось бы наметившийся прогресс в лечении, и опять досадный срыв... Опять тупизм и недоуменное непонимание.
Хотя сейчас я вроде-бы начинаю догадываться о причинах такого поведения пациента. У него, походу, в руках один из бюджетных контроллеров, с предельно тупой программой управления. И свою болезненную убежденность в плоскостности мира он строит на этом образце.

Вернемся к трём ОДНОВРЕМЕННО замкнутым ключам, нижним, как настаивает пациент. И посмотрим сколько ЭДС будет производиться обмотками. Тож просто капец, скока грязи в одном телодвижении... И зачем? А это ему надо для оправдания параноидального бреда про ВЫБРОСЫ!!
Golikov

Сообщение payalneg » 04 янв 2014, 12:34

Шимов там как раз мало. На oc1a lвыведен шим. А по прерываниям по overflow и compare этого таймера сделали шим на нижние транзисторы. portb.5 portb.0 и portd.5 Попалась не залоченая. Бутлоадер есть, но сама себя шить не умеет (нет операций в программе), так же никак не может общаться с програмкарт. Схема у всех регулей с мега88 одинакова. Единственно труднонаходимая микрушка это степап 5-10в. Его можно было бы на лишних выводах мк реализовать, но их нет. Можно светодиоды выбросить и на их месте.
Ненашев Алексей. Самара
payalneg

Сообщение Denis Koemets » 04 янв 2014, 14:12

payalneg писал(а):Его можно было бы на лишних выводах мк реализовать, но их нет.

Сделать на микроконтроллере генератор на килогерцы, а дальше индуктивность с мосфетом?
В LRP регуляторах в качестве step up для BEC используют микросхемку BD8303 фирмы ROHM. Классная микруха. Я их заказывал себе 10 штук для ремонта регулей.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение 72rus » 04 янв 2014, 19:44

Golikov вас почитать, так возникает только один вопрос, и тот не по теме - Где берет начало ваша психологическая травма? вас в детстве били, унижали, вы не выходили во двор поигарать в футбол птому что вам трусы на уши натягивали? маненра письма в стиле "мудак" мне кажется в вашем возроасте иначе никак не может быть оправдана. И если я не ошибаюсь, и дело действительно обстоит именно так, то возможно и относится к вашим сообщениям как от душевно больного да и пропускать через раз.

5 страниц неаргументированного троллинга, ну знаете это даже для контакта с однокласниками 5ый уровень. Незнание и заблуждение собеседника, повод разяснить и помочь ему своим знанием, а не петушится в каждом сообщении о великом просветлении.
72rus

Сообщение Golikov » 04 янв 2014, 21:14

Оооо как забавно, защитник обездоленных подтянулся... Я, как уже писал, далек от возможности сию секунду что-то объяснить (особливо, тем, кто полон неоправданного сознания своей крутизны, слова смешные пишет) Я могу пока только потроллить, что делать я в путешествии, на каникулах, пишу с сотового, частенько выпивши...
Мне прикольно!! И этого достаточно.
Да, и насчет знаний, как я уже писал, жизнь подтверждает мою правоту. Клоуны 2004 рода сдулись все со своими теориями про конденсатор. Так-же и клоуны 2013-2014 сдуются со своими подростковыми теориями.
Golikov

Сообщение Denis Koemets » 04 янв 2014, 22:00

Вы сначала перечитайте опять всю тему и найдите мои слова где я что-то доказываю на счет конденсатора? Я только в первом посте спросил о его эффективности. Дальше вы начали тему раздувать, обзывать оппонентов, показывать свою дурь и вообще перешли на другую тему. Если вам весело, веселитесь дальше. Число просмотров ветки приближается к 1000. И правда весело!!!
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Golikov » 05 янв 2014, 00:24

Т.е. Вы уже отказываетесь от существования ВСЕГДА безумных выбросов при торможении в аккумулятор и конденсатор?? Или как?
Вы готовы согласиться, что долбоэпическая теория, о обязательности такой грязи, это ненаучные заблуждения?
Готовы согласиться, что в грамотно управляемом контроллере. Сконструированным с уважением к правилам ЕФРА-ИФМАР не возникает никаких ВЫБРОСОВ от мотора в батарейку?? И как следствие, что демонстрируемое Паяльнегом безобразие, это просто показатель его личной некомпетентности?? А приведенная вами схема контроллера просто неправильна, с точки зрения соответствия правилам ЕФРА??
Golikov

Сообщение payalneg » 05 янв 2014, 10:32

Что же вы какой Упорный . есть правила, а есть действительность. Действительность говорит, что все ездят на таких регуляторах. Никто не купит регулятор от трамвая с навесным резистором для торможения и радиатором для него, что бы соответствовать правилам. Подумайте вы немного хотя бы. Такие регули применяются в промышленности, где переменный ток выпремляют, и крутят на igbt ассинхронники как хотят. А вот что бы его тормозить уже ставят резюк размером с мою ногу.

Вот сейчас мы дорассуждаемся, а вместо резистора будет нижняя дека. Карбон, фигле.
Ненашев Алексей. Самара
payalneg

Сообщение payalneg » 05 янв 2014, 10:52

бгггг. Либо в правилах ничего нет, либо явно врет)))
Спросил у гугла, он ответил:

По запросу правилам ЕФРА IFMAR рекуперация ничего не найдено.

Рекомендации:

Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.

Ненашев Алексей. Самара
payalneg

Сообщение payalneg » 05 янв 2014, 11:16

2.3 Требования к электронике:
Радио управляемый приемник в автомодели должен обеспечивать управление рулем и газом.
Разрешено использование дополнительного питания для приемника.
Использование приемника для получения сигналов от дополнительных сенсоров или устройств запрещено.
Системы автоматического управления, гироскопы, traction control и активные подвески запрещены.
Регулятор скорости должен управлять напряжением от аккумуляторов к мотору, может быть программируемым.
Запрещено перепрограммирование регулятора в гонке.
Никаких сигналов кроме приемника и системы счета кругов не должно исходить от автомодели.
Любой участник, замеченный в нарушении, будет дисквалифицирован с соревнований.
Судья тех. контроля имеет право проверить любую автомодель, её компоненты и передатчик в любое время соревнований.

и Все....
Ненашев Алексей. Самара
payalneg

Сообщение Denis Koemets » 05 янв 2014, 12:21

payalneg писал(а):2.3 Требования к электронике:
Радио управляемый приемник в автомодели должен обеспечивать управление рулем и газом.
Разрешено использование дополнительного питания для приемника.
Использование приемника для получения сигналов от дополнительных сенсоров или устройств запрещено.
Системы автоматического управления, гироскопы, traction control и активные подвески запрещены.
Регулятор скорости должен управлять напряжением от аккумуляторов к мотору, может быть программируемым.
Запрещено перепрограммирование регулятора в гонке.
Никаких сигналов кроме приемника и системы счета кругов не должно исходить от автомодели.
Любой участник, замеченный в нарушении, будет дисквалифицирован с соревнований.
Судья тех. контроля имеет право проверить любую автомодель, её компоненты и передатчик в любое время соревнований.

и Все....
Я не знаю откуда вы выдернули этот параграф. Получается, что телеметрия на модели противоречит этому параграфу. )))
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Butuzov Alexey » 05 янв 2014, 13:36

Так и есть.
Butuzov Alexey

Сообщение payalneg » 05 янв 2014, 14:13

эээ?
Ненашев Алексей. Самара
payalneg

Сообщение Butuzov Alexey » 05 янв 2014, 14:29

И? Что вы хотели сказать то?
Butuzov Alexey

Сообщение payalneg » 05 янв 2014, 17:22

Блин, запутался. Сейчас телеметрия и засечка у меня это одно понятие))) Ну имеется ввиду обратная связь приемника с пультом
Ненашев Алексей. Самара
payalneg

Сообщение Butuzov Alexey » 05 янв 2014, 18:07

Обратная связь приемника и пульта - это дело конструкции. А передача данных снятых с сенсоров - это уже телеметрия.
Butuzov Alexey

Сообщение Ignatiev » 05 янв 2014, 20:55

а она реально есть))) хотя правилами запрещена
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Golikov » 05 янв 2014, 21:05

Во, мля гляди какие кловуны....
Golikov

Пред.