Denis Koemets писал(а):16 и19 это рядом, хотя не очень верится. Ты тантал на 16 вольт подключи к 19 постоянных и посмотри что с ним будет. Может и не каждый чпокнет, но чпокнет. А в регуле ты говоришь про 50 вольт. Где 50 и 8.
payalneg писал(а): увидишь нехилые выбросы под 50в без кондера
payalneg писал(а):Denis Koemets писал(а):16 и19 это рядом, хотя не очень верится. Ты тантал на 16 вольт подключи к 19 постоянных и посмотри что с ним будет. Может и не каждый чпокнет, но чпокнет. А в регуле ты говоришь про 50 вольт. Где 50 и 8.payalneg писал(а): увидишь нехилые выбросы под 50в без кондера
ключевое слово - без кондера. Они нужны что бы помехи максимально убрать, не более не менее.
Все рано или поздно чпокнет. Прироста к скорости эти кондесаторы дать не могут, как ни крути, а вот к надежности электроустановки - да
Denis Koemets писал(а):10 лет назад не было танталовых конденсаторов. А их эффективность в разы больше в сравнении с электролитом при одинаковой ёмкости.
Denis Koemets писал(а):Я больше переживаю за здоровье аккумулятора когда он проседает во время заезда меньше 6 вольт.
Golikov писал(а):А с какой стати, качественный хорошо заряженый аккумулятор проседает ниже 6 вольт?Вы ставили логгер и имеете доказательства просадки?
Denis Koemets писал(а):Про эффективность я имел в виду следущее... Если вы хотите чтобы электролит обеспечивал ту же ёмкость, что и 100 мкф тантала, то ёмкость электролита должна быть в разы больше. Это лекго проверяется в простом фильтре. Тоесть на танталах, написанная ёмкость большее соответствует действительности чем на электролитах.
Denis Koemets писал(а):Да не нужны мне ваши осциллограммы. Я сам какую хошь лабораторную работу на работе могу сделать. Про ёмкость я немного не правильно выразился. Короче электролит и тантал с одинаковыми цифрами по ёмкости будут работать по-разному. И про ЭДС самоиндукции индуктивной нагрузки мне тоже не надо рассказывать, это все понятно. Естественно чем больше витков, тем больше ЭДС самоиндукции.
Denis Koemets писал(а):Golikov писал(а):А с какой стати, качественный хорошо заряженый аккумулятор проседает ниже 6 вольт?Вы ставили логгер и имеете доказательства просадки?
Я уже на всяких аккумуляторах проверял. Недавно купил новый аккумулятор insane 6000mAH. Регулятор хоббивинг 3.1. В нем есть логер, который можно считывать программатором после заезда. Показывает максимальные оборты мотора и минимальное напрряжение которое было за заед. Настройки по газу ниже заводских в два раза. И все равно показывает примерно 5.5 вольт.
Denis Koemets писал(а):Про эффективность я имел в виду следущее... Если вы хотите чтобы электролит обеспечивал ту же ёмкость, что и 100 мкф тантала, то ёмкость электролита должна быть в разы больше. Это лекго проверяется в простом фильтре. Тоесть на танталах, написанная ёмкость большее соответствует действительности чем на электролитах.
payalneg писал(а):Denis Koemets писал(а):Про эффективность я имел в виду следущее... Если вы хотите чтобы электролит обеспечивал ту же ёмкость, что и 100 мкф тантала, то ёмкость электролита должна быть в разы больше. Это лекго проверяется в простом фильтре. Тоесть на танталах, написанная ёмкость большее соответствует действительности чем на электролитах.
Ээээ. Смешно. Ёмкость у них одинаковая, а вот собственная индуктивность и сопротивление другие. Я сделаю вам осциллограммы завтра на счёт всплесков на транзисторах с конденсатором и без. Внутреннее сопротивление батареи они ни как не компенсируют. Причём их важно ставить на многовитковые моторы, при торможении они выдают нехилый всплеск.
Вернуться в Электромоторы и регуляторы скорости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3