проект ТР Первенства РФ 2014г. короткая трасса

Действующие на разных трассах и обсуждаемые

проект ТР Первенства РФ 2014г. короткая трасса

Сообщение Ignatiev » 25 сен 2013, 10:33

ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Re: проект ТР Первенства РФ 2014г. короткая трасса

Сообщение StAS74 » 13 дек 2013, 08:24

***** модель Spec-R S1. С персональным допуском организатора соревнований. Что это значит? Должны быть только эти модели или наоборот по каким то причинам их могут не допустить. Вообще модельки полное г... о. Взяли 3 штуки. Сыпятся хуже некуда.
StAS74

Сообщение Ignatiev » 13 дек 2013, 19:09

только эти модели с ограниченным тюнингом
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение StAS74 » 14 дек 2013, 04:07

Тогда уже и добавь, что купить ее надо обязательно у тебя или Тимощенко.
StAS74

Сообщение Ignatiev » 14 дек 2013, 08:43

я не торгую, купить можешь где угодно
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение StAS74 » 15 дек 2013, 05:27

Подержанный Хрей дешевле и надежней. И с запчастями легче. Покупать такое шасси ради поездки на Первенство не выгодно. И как я помню, на совещании во Владимире, тебя тренеры с этой затеей не поддержали.
StAS74

Сообщение Ignatiev » 15 дек 2013, 17:55

Посмотри на себя в зеркало, на свой эгоизм и задай вопрос, гдеб был моделизм, если бы я все делал как вы хотели.
И хватит пендеть про нищебродов и подерженные модели!!! Я прекрасно вижу на чем приезжают на ПР, все! да и сроки прошли обсуждения!
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Denis Koemets » 16 дек 2013, 05:47

Ignatiev писал(а): хватит пендеть про нищебродов и подерженные модели!!! Я прекрасно вижу на чем приезжают на ПР, все!

Большинство ребятишек выступает именно на подержанных моделях. В Омской области точно нет ни одного пацана, который купил новую модель и на ней выступает. Родители просто не готовы выкладывать такие суммы, не зная дальнейшей перспективы. В Тюменской области тоже самое. За несколько лет, только один участник купил себе новую тележку. Про Челябинск точно не знаю, но думаю тоже самое. Только этой осенью с вашего региона продали несколько б/у тележек за урал. Вот на них и катаются. Так что это только подмосковье балует себя каждый год новой техникой.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Golikov » 16 дек 2013, 09:16

Speck-R S1, стоит в знаменитых китайских магазинах 85 долларов. Насколько б/у должен быть хрей, чтобы сравняться с этой ценой?? Да только комплект новых подшипников на хрей будет стоить дороже.
Заполняйте профиль!! Онанимов не люблю!
Golikov

Сообщение Denis Koemets » 16 дек 2013, 09:38

На местных соревнованиях никто на этой тележке ездить не будет. Ездят в основном на хрее еще потому, что у всех запчасти одинаковые. И эти запчасти везде есть в продаже. На спек нужно будет индивидуально искать запчасти, а у младших школьников они летят за здрасти с железными ограждениями. Так что за уралом никто даже и не задумывается о покупке это тележки. Просто не будет участника в младших школьниках и все.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Golikov » 16 дек 2013, 10:10

Насколько я понимаю, трансмиссия там о Хрея, подвеска от ХПИ. (там где подходит подвеска от ХПИ и хрей рычаг встанет) Т.е. проблема надуманая. Совсем не обязательно ремонтировать машину оригинальными запчастями, даже если они и стоят в стопитсцот раз дешевле хреевских. Если все в состоянии платить за рычаги подвески Хреевские цены, так ставьте их на СпекР. Хозяин барин.

Ключевой вопрос: входная цена в класс. Если в этом классе разрешить Хрей, то входной билет подымется на Хреевскую высоту. И не рассказывайте мне, что будут на б/у ездить. Где есть возможность для гонки вооружений, она сразу начнется.
Golikov

Сообщение Denis Koemets » 16 дек 2013, 11:07

Есть такая поговорка: "Мы не на столько богатые люди чтобы покупать дешёвые вещи". ))
Вот смотрите. Сейчас уже омская команда укомплектована техникой. Причем у всех все в личной собственности, б/у хреи за 7-8 т.р. Нужно ехать на ПР. Как объяснить родителям, что нужно купить еще одну тележку, так как эта не канает на соревнованиях? Тут на одну тележку еле уговоришь. О каких-то клубных покупках не может быть и речи. Тут на напильники денег не выделяют.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Denis Koemets » 16 дек 2013, 11:47

О взаимозаменяемости пластика SPEC-R1 на хреевский тоже можно говорить условно. Я как-то купить на хрей рычаги SPEC-R1, так они дешевле были. Ну и исплевался. В родной рычаг оси входят свободно, а в спек очень туго. По ширине они тоже чуть-чуть разные. Если подпилить, то конечно все подойдет. Хабы там тоже отличаются немного по габаритам. И вообще если ломается рычаг или хаб, то лучше их менять оба, левый и правый на одинаковые. Поставишь разные, потеряешь симметрию.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение StAS74 » 16 дек 2013, 13:28

Предлагаю всем заинтересованным руководителям и тренерам высказать свою точку зрения на странную Игнатьево-Тимощенскую инициативу. Еще раз напоминаю, что на весеннем Первенстве россии на совещании руководителей эта идея поддержки не получила.Коэмец Денису мой респект.
StAS74

Сообщение Denis Koemets » 16 дек 2013, 14:16

Андрей Валентинович прав только в том, что менять уже что-то поздно и никто не будет этого делать. Технический регламент опубликован 25 сентября. И если что-то поменять, то тоже будет не справедливо по отношению к тем, кто уже преобрел технику. Так что пускай это будет в качестве очередного эксперимента. Жизнь покажет что в дальнейшем приживется, а что нет.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Андрей С. » 16 дек 2013, 14:42

А потом они перед самым стартом так-же решат ,
что премия будет разыграна именно в этом классе,
и добро пожаловать в кассу.
Я не против различных эксперементов ,
я против навязывания своих интересов всему остальному нашему и так млочисленному коллективу.
Кстати кто-нибудь просвятит в каком классе на прошлом первенстве была разиграна премия
Андрей С.

Сообщение Алексей Савиных » 16 дек 2013, 14:53

Андрей С. писал(а):Кстати кто-нибудь просвятит в каком классе на прошлом первенстве была разиграна премия

Ага, мне вот тоже интересно
Алексей Савиных

Сообщение StAS74 » 16 дек 2013, 16:32

А я думаю, что ничего не поздно т.к утверждающих документов в федеральном центре ещё даже не написано, не то что не подписано. Я так же против навязывания обязательного комплекта резины. Эти расходы так же ложатся дополнительным грузом на бюджет родителей. Если задуматься во сколько обходится поездка ребенка на Первенство России из Сибири или Урала с учетом наших далеко не московских доходов, то просто возникает вопрос в целесообразности данного мероприятия. Эти же вопросы готов направить в ФЦТТУ уважаемой Элле Ивановне.
StAS74

Сообщение Алексей Савиных » 16 дек 2013, 16:38

Резину в любом случаи придется покупать, так почему бы ее не купить у организаторов, по адекватной цене и подобранную к покрытию. А вот у меня возник вопрос по командному зачету, в прошлом году в зачет шли три класса, сейчас на сайте федерального центра в положении написано 4 зачетных класса. Сколько будет на самом деле, для нашей команды вопрос принципиальный, смета на одного человека увеличивается.
Алексей Савиных

Сообщение StAS74 » 16 дек 2013, 16:47

Покупка должна быть альтернативой, а не обязанностью (на Первенстве). На счет командного зачета, я то же за 3 класса. Особенно класс РЦБ за 2 минуты участия в соревнованиях ехать за тридвять земель. Могут сказать, что участник может участвовать в личном зачете где угодно, но как правило спонсор (если он есть) оплачивает поездку команды, а не личников.
Последний раз редактировалось StAS74 16 дек 2013, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
StAS74

Сообщение Denis Koemets » 16 дек 2013, 17:15

Покупка единой резины на соревнованиях это вполне нормально. Главное чтобы организатор предоставил её и всем хватило колёсиков. Какая собственно разница где вы купите колёса, если ценник примерно одинаковый. А на б/у резине у вас больше шансов продуть соревнования.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Ignatiev » 16 дек 2013, 17:50

тЕХРЕГЛАМЕНТ УТВЕРЖДАЕТ ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ А НЕ ФЦТТУ!
ХВАТИТ МУТИТЬ, ОСОБЕННО чУЛЯБИНЦАМ, ЯВИДЕЛ ИХНИЕ МОДЕЛИ.
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Ignatiev » 16 дек 2013, 17:54

РАЗЫГРАНА В ТС-10
РЦБ нет
Стефанцов иди кури)))
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Golikov » 16 дек 2013, 23:32

Denis Koemets писал(а):Есть такая поговорка: "Мы не на столько богатые люди чтобы покупать дешёвые вещи". ))
Вот смотрите. Сейчас уже омская команда укомплектована техникой. Причем у всех все в личной собственности, б/у хреи за 7-8 т.р. Нужно ехать на ПР. Как объяснить родителям, что нужно купить еще одну тележку, так как эта не канает на соревнованиях? Тут на одну тележку еле уговоришь. О каких-то клубных покупках не может быть и речи. Тут на напильники денег не выделяют.

так никто не заставляет вас с хреями участвовать в МОНО. Есть вполне такие приличные классы сток и модифид... Участвуйте там, занимайте места в зю финалах.
Моно класс, потому и моно, что там у всех одинаковые машинки, и решается кто из пилотов лучше, а не кто денег больше имеет.
Golikov

Сообщение Golikov » 16 дек 2013, 23:36

Denis Koemets писал(а):О взаимозаменяемости пластика SPEC-R1 на хреевский тоже можно говорить условно. Я как-то купить на хрей рычаги SPEC-R1, так они дешевле были. Ну и исплевался. В родной рычаг оси входят свободно, а в спек очень туго. По ширине они тоже чуть-чуть разные. Если подпилить, то конечно все подойдет. Хабы там тоже отличаются немного по габаритам. И вообще если ломается рычаг или хаб, то лучше их менять оба, левый и правый на одинаковые. Поставишь разные, потеряешь симметрию.

Мляяя, вы меня пугаете... Написано-ж подвеска на Спеке от ХПИ!! Хреевская - трансмиссия!! Т.е. впихнуть в хрей конечно можно подвеску от ХПИ и наоборот наверное тоже... Но совсем не обязательно.

Но вы не заморачивайтесь. Не хотите участвовать в МОНО, не участвуйте. Это не обязательно. Катайтесь в стоке за "недорого".
Golikov

След.

Вернуться в Правила соревнований