Тех. регламент класса GT (РЦЕ-10)

Действующие на разных трассах и обсуждаемые

Re: Тех. регламент класса GT (РЦЕ-10)

Сообщение Ignatiev » 15 окт 2012, 21:50

пока вопрос решается(((( готовте ту что есть
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение yushin_f1 » 11 дек 2012, 20:03

Всякие мысли после соревнований:
Как показывает накапливающийся опыт езды в ГТ, с нашим уровнем рулежки, на Владимирском ковре едет практически любая микропора. Да, комплекты отличаются нюансами, одни очень эффективны на старте, другие с середины заезда, третьи не так быстры (по ощущениям), но стабильны во время заезда. Главное - правильно протачивать и мазать. Тогда едет всё. =)
Шинкарёв Юрий yushin_f1@rambler.ru
yushin_f1

Сообщение Pe4atnik » 15 янв 2013, 09:33

Хотел спросить мнение участников - сейчас-то какие мысли по поводу скорости, регуляторов и моторов?
www.rcracer.ru
Первый Российский журнал об автомоделях
Pe4atnik

Сообщение Ignatiev » 15 янв 2013, 19:41

Мнение участников: 17,5 и регуль без буста....летом можно про 13,5 подумать, с темиже регулями
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Golikov » 15 янв 2013, 20:02

А сейчас с какими мотрами едут ЖТ??

Я просто посмотрел результаты, и в том числе лучшие круги... Быстровасто получается в ЖТ... на уровне стока...
Заполняйте профиль!! Онанимов не люблю!
Golikov

Сообщение yushin_f1 » 15 янв 2013, 20:19

Сейчас 17,5 и без буста =)
Мне кажется скорости хватает, если нужно быстрее - есть 12-шки. У меня мотор СП, регуль - Сфера. В том году ездил на комплекте из МОНО. Скорости тоже хватало (также на уровне стока 13,5 ехало). У Летова в этот раз лучшее время на круге, а у него МОНО система.
А вообще, мне очень нравится, что результаты все плотнее и плотнее. Место на финише начинает решать одна -две небольших ошибки в гонке. Первая пятерка едет очень близко. Стабильность растёт. =)
А, еще! В последний раз столкнулись с тем, что стали рассыпаться подшипнки с левой стороны. Не выдерживают скоростной правый поворот в пол зала.
yushin_f1

Сообщение Golikov » 15 янв 2013, 20:56

yushin_f1 писал(а):Сейчас 17,5 и без буста =)
Мне кажется скорости хватает, если нужно быстрее - есть 12-шки..............

Ну вообще 12-шки самые быстрые на поляне. Чуть быстрее стока и ЖТ, на полсек примерно за круг, едет модифид.
Прикольно, что такой недорогой класс как ЖТ, показывает такие достойные скорости.
Golikov

Сообщение yushin_f1 » 15 янв 2013, 21:17

Golikov писал(а):Ну вообще 12-шки самые быстрые на поляне.

Я имел ввиду заднеприводные машины. Если нужно побыстрее, то уже есть 12-шки. А если разгонять ГТ 10-ки, то нужно будет запчасти мешками закупать.
yushin_f1

Сообщение Рагозин Михаил » 15 янв 2013, 21:23

А я бы присоединился к GT10 если не было ограничений по моторам и регулям. Модифид.
Рагозин Михаил

Сообщение Ignatiev » 15 янв 2013, 21:52

вот только не надо , проходили...
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Чилиджян » 15 янв 2013, 21:58

“ Ignatiev » 15 янв 2013, 20:41
Мнение участников: 17,5 и регуль без буста....летом можно про 13,5 подумать, с темиже регулями

как бы рак мозга не был)))))
Рагозин Михаил писал(а):А я бы присоединился к GT10 если не было ограничений по моторам и регулям. Модифид.

я тоже присоединюсь ежели летом не будет ограничений, модель уже в процессе....
Чилиджян

Сообщение Ignatiev » 15 янв 2013, 22:29

хватит, уже мясорубок, разумно все должно быть, один раз класс загнулся без ограничений,
Чем вам ограничения помешали? или гонка вооружений(кошельков) по душе?
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Рагозин Михаил » 15 янв 2013, 22:45

Ignatiev писал(а):хватит, уже мясорубок, разумно все должно быть, один раз класс загнулся без ограничений,

Андрей Валентинович не будем лукавить Стоки самые дорогие классы и гонка вооружения касается в большей степени именно стока.
Посмотрев заезды TC10 Stock отметил сильно разную энерговооруженность автомобилей.
И мясорубка была на славу. Так что все на месте и в стоке тоже.
Рагозин Михаил

Сообщение Ignatiev » 15 янв 2013, 22:50

так в этом дилер виноват, а там потом самотек начался, вобщем сам все знаешь...хватит не окрепшие умы баламутить :D
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение yushin_f1 » 15 янв 2013, 23:38

Ограничения в ГТ очень в тему! Всё сводится к подготовке микропоры, обслуживанию модели и рулежке на трассе. Без всякой гонки вооружений. Скорости при этом весьма приличные (точно не МОНО), а бюджет не напрягает.
- Влияния "крутости" шасси не замечено, все едут весьма ровно (из тех, что пробовали: ИксРей, Каландра, ТОП, АССО. Кстати Каландра самая тяжелая, ТОП и ИксРей на 200 (!!!) грамм легче, правда это не ЛиПо версия, та полегче будет).
- Про систему мотор-регуль уже писали - заметной разницы между той же сферой и моно-регулем от СП не наблюдается.
- На микропоре от организатора проехал уже 2 этапа на одном комплекте (наконец-то научились точить :D ).
yushin_f1

Сообщение Golikov » 16 янв 2013, 06:31

yushin_f1 писал(а):Ограничения в ГТ очень в тему! Всё сводится к подготовке микропоры, обслуживанию модели и рулежке на трассе. Без всякой гонки вооружений. Скорости при этом весьма приличные (точно не МОНО), а бюджет не напрягает.
- Влияния "крутости" шасси не замечено, все едут весьма ровно (из тех, что пробовали: ИксРей, Каландра, ТОП, АССО. Кстати Каландра самая тяжелая, ТОП и ИксРей на 200 (!!!) грамм легче, правда это не ЛиПо версия, та полегче будет).
- Про систему мотор-регуль уже писали - заметной разницы между той же сферой и моно-регулем от СП не наблюдается.
- На микропоре от организатора проехал уже 2 этапа на одном комплекте (наконец-то научились точить :D ).

Что интересно, насчет веса?? Точно на 200 грамм тяжелее?? Чёта это вызывает у меня сильные сомнения.. Или это сравнивали машину с батарейками НиМг и Липо? Или как? Откуда набрались 200 грамм???

И резина, теперь из общей банки? Что за резина??
Golikov

Сообщение Рагозин Михаил » 16 янв 2013, 07:59

yushin_f1 писал(а):Про систему мотор-регуль уже писали - заметной разницы между той же сферой и моно-регулем от СП не наблюдается.

Какая конкретно сфера?
Рагозин Михаил

Сообщение yushin_f1 » 16 янв 2013, 10:26

1. Резина 50/50, у одних от организаторов, другие доезжают на старой (ибо её запасы тоже нужно куда-то деть, вот и договорились мы между собой). Я езжу на микропоре от организаторов Xceed. Перед хард, зад медиум. Раньше ездил на: перед Jaco (Purple), зад BSR (Purple), лично для меня разница в нюансах.
2. Сфера самая первая.
3. По разнице в весе:
Это разница в весе моделей на старте, т.е. тут конечно набегает еще возможная разница в весе аккумов (у всех ЛиПо), кузовов и т.п. Но само шасси тоже явно тяжелее, оно сделано под НиМг и Липо, батарея вставляется снизу деки и крепеж там реализован кучей всяких дополнительных деталей, крепление амортизатора тоже не образец легкости и компактности, и передняя подвеска по сравнению с другими моделями имеет больше деталей, крепежа... В ЛиПо версии масса упрощений в конструкции и соответственно она легче. И еще, тут конечно сказывается, что у меня 40 грамм грузиков висит, что бы лево-право уравновесить.

ПС Все описанные ощущения относятся к нашему уровню катания. За время существования класса мы пробовали разную резину, моторы с разным числом витков, экспериментировали с аккумуляторами, с намазкой и т.п. В сочетании: мотор 17,5, ЛиПо 7,4В, отсутствие буста, мы получили очень бюджетный класс, где можно не вкладываться постоянно в пердольные регули, моторы, аккумы при этом прибавлять в скорости, учиться рулить.
Топ пилоты, конечно, почувствуют бОльшую разницу между разной резиной и регулями и, самое главное, они её реализуют. Я, конечно, тоже чувствую, например разницу между регулем моно и сферой, но потенциал его я не использую (мотор после заезда чуть теплый, а разница во времени на кругах говорит о том, что грузить мне его бес толку, если я даже это не реализую до конца).
yushin_f1

Сообщение Golikov » 16 янв 2013, 11:04

yushin_f1 писал(а):.......................
3. По разнице в весе:
Это разница в весе моделей на старте, ........................

Гусиная хуйня!

Короче не 200 грамм а от силы 20... Да и то не факт!
Golikov

Сообщение yushin_f1 » 16 янв 2013, 12:04

Это легко проверяется. Этим и займемся на следующих соревнованиях.
yushin_f1

Сообщение Рагозин Михаил » 16 янв 2013, 13:08

Ну и каков, Ваш супер маленький бюджет. Огласите пожалуйста. Надеюсь Вас не затруднит.
Рагозин Михаил

Сообщение yushin_f1 » 16 янв 2013, 14:08

Какие Вы вежливые! :D
Он не супер маленький, я этого не говорил, но если сравнивать со Стоком он заметно меньше.
Шасси: 250 у.е (всё в карбоне и люмине, что очень нравится начинающим пилотам :D )
Регуль+мотор: Сколько сейчас стоит Моно комплект? У оргов 3500р., если не ошибаюсь, а можно и другие варианты подешевле поискать.
Аккумуляторы: я езжу на дешевых китайских и не парюсь. Супер-пупер дорогие с пердольными характеристиками тут не нужны
Микропора: 1200р. Хватает минимум на 2 этапа. Поеду и 3й на ней (хоть и подготовлю еще комплект, на случай мех. повреждений при авариях)
Расходники: главный расходник подшипники. Хотя одного комплекта хватает надолго, но лучше иметь запас для замены, т.к. не всегда успеваешь почистить между заездами, но потом, почистив дома, можно использовать ещё долго. Тут масса вариантов, где и почём купить. Задние кулаки, рычаги, с-хабы не требуются в связи с их отсутствием. =)
Так же нет дорогущих приводов, нет необходимости приобретать наборы пружин, амортизаторных масел и т.п.
Из-за более простого устройства, передняя подвеска заметно крепче, чем у полноприводных, из-за этого же очень низкий износ деталей. Примерно так.
yushin_f1

Сообщение Golikov » 16 янв 2013, 15:06

Ну т.е. в 380 евро легко укладывается машина готовая к старту. Со всей электроникой и кузовом.
И 600 руб. на этап резина.
Остальные расходы (пульт-намазки-инструмент) такие-же.
Golikov

Сообщение Чилиджян » 16 янв 2013, 17:15

Ignatiev писал(а):хватит, уже мясорубок, разумно все должно быть, один раз класс загнулся без ограничений,

душегуб))))) вот летом на эту "тошниловку" противно будет смотреть((((((
Чилиджян

Сообщение Butuzov Alexey » 16 янв 2013, 18:14

На длинной трассе можно разрешить другое передаточное отношение.
Butuzov Alexey

Пред.След.

Вернуться в Правила соревнований