Предложения по развитию автомоделизма у школьников

Действующие на разных трассах и обсуждаемые

Re: Предложения по развитию автомоделизма у школьников

Сообщение Kunin » 27 май 2018, 13:38

Чилиджян писал(а):Получается, что нужны готовые наборы, так можно сэкономить нервы и получить качественный продукт на выходе,
по типу "реди ту рейс"...но тогда всё самодельное превращается в профанацию, не более чем.
Я думаю многие застали наборы" ТЭМП" , если бы нечто подобное было в радио , возможно ситуация сейчас была другая. Не вижу ничего плохого в конструкторе, мы ведь говорим не о том чтобы только в наших кружках и секциях под нашим руководством дети собирали эти модели, а чтобы в любой школе любой учитель труда мог с любым школьником , прочитав нехитрую инструкцию собрать такую модель. Имхо только так можно поднять массовость
Kunin

Сообщение fedan » 27 май 2018, 13:42

я помню темп. или прибой. там без станков не обходилось. там детали на 2/3обработаные
fedan

Сообщение Kunin » 27 май 2018, 13:57

fedan писал(а):я помню темп. или прибой. там без станков не обходилось. там детали на 2/3обработаные
прибой да - это другой уровень там без станков никак, а вот "Темп" можно собрать с ручной дрелью и паяльником .
Kunin

Сообщение Golikov » 27 май 2018, 19:27

Да нет проблем!!!

ГДЕ ВСЕ ЭТИ ГЕНИИ?? Кто возьмёт и сделает прототип? Кто нарисует чертежи? Кто создаст коробочку -набор?? Где эти пиздоболические творцы? Рукосуйные, докажите что я неправ, когда вас тут чморю вдоль и поперёк?
Заполняйте профиль!! Онанимов не люблю!
Golikov

Сообщение Kunin » 27 май 2018, 20:22

Golikov писал(а):Рукосуйные, докажите что я неправ, когда вас тут чморю вдоль и поперёк?
Порой создаётся впечатление что ты кроме этого больше ничего и не умеешь.
Kunin

Сообщение Golikov » 27 май 2018, 22:53

Kunin писал(а):
Golikov писал(а):Рукосуйные, докажите что я неправ, когда вас тут чморю вдоль и поперёк?
Порой создаётся впечатление что ты кроме этого больше ничего и не умеешь.

За себя отвечай, я своё уже исполнил.
Golikov

Сообщение Kunin » 27 май 2018, 23:42

Golikov писал(а):За себя отвечай, я своё уже исполнил.
Напомни пожалуйста , а то многие не в курсе : наверное команду чемпионов воспитал и они выиграли всё что только можно, или нет ты разработал и изготовил шасси на котором порвал всех и вся и именно это даёт тебе право хамить на этом форуме всем и каждому.
Kunin

Сообщение Golikov » 28 май 2018, 08:55

Kunin писал(а):
Golikov писал(а):За себя отвечай, я своё уже исполнил.
Напомни пожалуйста , а то многие не в курсе : наверное команду чемпионов воспитал и они выиграли всё что только можно, или нет ты разработал и изготовил шасси на котором порвал всех и вся и именно это даёт тебе право хамить на этом форуме всем и каждому.

Хвастаться не буду, кто хочет, тот найдёт даже здесь на форуме подробности.
И помог некоторым, и выиграли всё что можно было, и как не странно даже чемпионом России стал на полусамодельном шасси. И вообще я охуйтительно скромный парень.
А ты то, за себя расскажи? А лучше сделай?
Golikov

Сообщение Butuzov Alexey » 28 май 2018, 09:23

Как считаете, какой спур (ведомую шестерню) нужно использовать?
Какой модуль?
Вроде как хочется по крупнее. 0.6 например. Но спуры с этим модулем скорее всего сложно купить. Выбор не особо большой. Да и с пиньенами тоже самое. Пиньен нужен стальной, т.к. Предполагается эксплуатация не на самых чистых площадках. Есть предложения ? Сразу скажу, не думаю, что нужно пытаться использовать детали от шуроповертов и т.д. Т.к. В этом случае редуктор не удастся стандартизировать. Имхо передатка должна быть единая для всех.
Butuzov Alexey

Сообщение Butuzov Alexey » 28 май 2018, 09:32

Немного по листал интернет... В предидущем посте скорее всего был не прав.забыл про багги и шестерни от них. Там должны быть шестерни с крупным модулем..
Butuzov Alexey

Сообщение Ignatiev » 28 май 2018, 09:42

Еще))) в принципе нужен набор заготовок с чертежами. думаю шаровые можно разрешить. не сильно дорого стоят.
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение fedan » 28 май 2018, 09:43

https://chita.tiu.ru/p160524180-shester ... alaya.html
ступицы ненадо. отв вроде 8. модуль о.8
диам 40
обрезать по ширине .
садить на клей или сверлит штифт
fedan

Сообщение fedan » 28 май 2018, 09:44

Ignatiev писал(а):Еще))) в принципе нужен набор заготовок с чертежами. думаю шаровые можно разрешить. не сильно дорого стоят.

шаров ненадо. вело спица в отверстие и все
fedan

Сообщение Ignatiev » 28 май 2018, 09:46

Принципиально: набор должен закрывать 3 класса РЦЕ, ГТ, Ф-1
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Butuzov Alexey » 28 май 2018, 09:55

Чего??? Какие три класса ? Зачем? Это накладывает очень серьёзные конструкционные ограничения. Конструкция должна изготавливаться при помощи дрели, напильника и лобзика. Использоваться любые доступные колёса и любой кузов. Какие нафиг ф1??? Опять хотите размазать всех по классам? Класс с шасси упрощенной конструкции должен быть один. Если моделист хочет с этим шасси участвовать в другом классе, то ему нужно будет переделывать шасси под требования каждого класса. В этом абсолютно нет смысла. Вырос из "упрощеннки" - либо делай сам шасси следующего уровня, используя соответствующие технологии и материалы, либо покупай фирменное шасси и катай! Не нужно стремиться объять необъятное. Я ещё понимаю концепцию использования этого шасси в соревнованиях "прямоходов", но встраивать в существующие классы - имхо это полная ерунда.
Последний раз редактировалось Butuzov Alexey 28 май 2018, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Butuzov Alexey

Сообщение Kunin » 28 май 2018, 09:59

Butuzov Alexey писал(а):Чего??? Какие три класса ? Зачем? Это накладывает очень серьёзные конструкционные ограничения. Конструкция должна изготавливаться при помощи дрели, напильника и лобзика. Использоваться любые доступные колёса и любой кузов. Какие нафиг ф1??? Опять хотите размазать всех по классам? Класс с шасси упрощенной конструкции должен быть один. Если моделист хочет с этим шасси участвовать в другом классе, то ему нужно будет переделывать все шасси под требования каждого класса. В этом абсолютно нет смысла
Очевидно что у этих классов будет свой зачёт .
Kunin

Сообщение Butuzov Alexey » 28 май 2018, 10:03

А смысл??? В два раза раздуть время соревнований ? смысл этого класса в максимальной простоте изготовления стандартизированной по основным узлам модели, и в участии в соревнованиях разного уровня среди моделей этого же класса. А дальше переход в классы с моделями полноценной конструкции. А ни как не в создании сетки новых классов самодельных моделей.
Butuzov Alexey

Сообщение Kunin » 28 май 2018, 13:40

[quote="Golikov писал(а):
Хвастаться не буду, кто хочет, тот найдёт даже здесь на форуме подробности.

И помог некоторым, и выиграли всё что можно было, и как не странно даже чемпионом России стал на полусамодельном шасси. И вообще я охуйтительно скромный парень.
А ты то, за себя расскажи? А лучше сделай?
Что тебе рассказать, что с братом вдвоём тянем кружок автомодельный уже больше15 лет или сколько чемпионов и призёров вырастили за эти годы, или то что трассу баггийную построили, может поэтому как не странно не стал Чемпионом России, потому что больше времени детям чем себе любимому, может поэтому не рисую сидя на унитазе на туалетной бумаге каракули и не выдаю их потом за суперпупергениальную идею, которую всякие рукожопы не могут понять и воплотить.
Kunin

Сообщение Golikov » 28 май 2018, 14:03

Высказался? Недооцененный ты гений и подвижник!! Держитесь там, здоровья вам...

Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет отмазки.

Конечно это детишки виноваты, что мои каляки вам непонятны. Так нарисуйте свои, а главное сделайте!! Или опять что-то помешает?
Golikov

Сообщение Butuzov Alexey » 28 май 2018, 14:04

Уффффф..... заканчивайте уже плиииз. Давайте все таки предлагать и обсуждать конкретные технические решения, узлы и конструкцию в целом.
Может у кого то есть на примете производство, где за недорого можно заказть пластиковые детали? например те же спуры... В трассовых помню раньше были наборы пластиковых деталей, так там шестерня ведомая была выполнена заодно с диском колеса. Применительно к нашему случаю, было бы очень хорошо (ИМХО) объединить спур и шестигранник на котором фиксируется колесо. Это значительно облегчило бы конструкцию и сборку.
Butuzov Alexey

Сообщение Kunin » 28 май 2018, 14:24

Всё что нужно может делать ИНТЕХНО, у них станки есть любые, даже кузова шлепают, насчёт пиньёнов не знаю но спуры смогут термопласт у них есть
Kunin

Сообщение Butuzov Alexey » 28 май 2018, 14:41

Это кто? У кого есть контакты? Кто сможет обсудить изготовление не большой партии (комплектов 50)
Butuzov Alexey

Сообщение Kunin » 28 май 2018, 14:48

Мартышов Виталий Борисович г . Кузнецк Пензенская Обл. Их дворец творчества получил грант на развитие и организацию технопарка, в прошлом году в Заречном он был главным на ПР
Kunin

Сообщение А.Наумов » 29 май 2018, 20:58

Неправильно тема названа.
Правильно так:
Чем загрузить автомодельные кружки?
Потому что толко долбоебическим пилением на коленках это можно сделать. Больше ничем.
Нельзя написать учебный план по сборке шасси и совершенствованию в вождении. Это никто в проверяющих организациях не воспримет.
Творчество у нас - это рукожепство. До опупения.
При чем тут развитие автомодельного спорта?
Еще раз повторю: никто в мире не выпиливает детальки от конструкторов, чтобы потом творчески собрать выдающийся экспонат.
Без слез нельзя смотреть на наш класс GT.
Вы что, еще хотите пародий наплодить и называть это развитием?
А.Наумов

Сообщение Butuzov Alexey » 29 май 2018, 21:19

Саш... твои предложения?
То что предлагается, можно называть по разному, но эффект должен быть один - увеличение массы катающихся. Пусть на нелепых телегах собранных на коленке, но катающихся. Со временем из общей массы будут выделятся способные, талантливые или просто те кто с баблом и заинтересовался. Это и даст рост катающих фирменные тачки и развивающие навыки и т.д. и т.п.
ПО поводу всего мира... Ну вот как то так получилось, что в мире простые люди по богаче живут, чем у нас. И то... ты знаешь, что сейчас отмечается и во всем мире спад интереса к автомоделям.
Butuzov Alexey

Пред.След.

Вернуться в Правила соревнований