Процедура старта Нитро.

Действующие на разных трассах и обсуждаемые

Re: Процедура старта Нитро.

Сообщение Золотой » 01 авг 2018, 16:17

По моему, я писал об этом.
1) Решётку растянуть, минимум 3 метра между пилотами, а лучше 4-5. По одну сторону линии трассы.
2) Флагоносец управляет механиками. По команде судьи из коментаторской, можно даже по телефону. Опускает флаг, модели на землю.
3) по звуковому сигналу из коментаторской ("старт" - судья в микрофон или гонг засечки), пилоты начинают движение.
Золотой

Сообщение Чилиджян » 01 авг 2018, 16:58

Золотой писал(а):можно даже по телефону

сотовые телефоны на стартах запрещены если чо а так в целом по другому и не было, потому как 3 метра между моделями
это же очевидный завал через пять-шесть метров.. мы вообще их из боксов выпускаем, так как народу мало, что им делить???
Чилиджян

Сообщение Золотой » 01 авг 2018, 17:02

Телефон или рация, между флагоносцем и судьёй на засечке.
Золотой

Сообщение Ignatiev » 02 авг 2018, 08:29

предлагаю правило:
при финале 30 мин- гандикап спортсмену Золотавину 30 кругов
при финале 45 мин- гандикап спортсмену Золотавину 45 кругов
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Чилиджян » 02 авг 2018, 14:38

Золотой писал(а):предлагаю правило:

При всём уважении к Вам, когда уже произойдёт это соблюдение правил??
опять всё превращается в филькину грамоту :lol:
во время финалов спортсмены спускаются с помоста и что то там крутят в своих моделях)))) неважно, что написано в правилах,
важно, что всем наплевать на эти правила, тогда возникает вопрос-на хрена они нужны????
Чилиджян

Сообщение Butuzov Alexey » 02 авг 2018, 17:34

Если честно, я вооюще не понимаю смысла этого правила - спортсмен не имеет права спускаться с помоста до конца гонки. Почему? Опять ЕФРА? Предлагаю этот пункт упразднить. Ну реально какой в нем смысл?
Butuzov Alexey

Сообщение Butuzov Alexey » 02 авг 2018, 17:40

Процедуру старта безусловно нужно отрабатывать и совершенствовать. Золотавин Саша прав, какой смысл это отрицать?! Но и в крайности не зачем кидаться! Все это прекрасно может наладить Алексей Кудрик. Трасса "молодая", организаторы можно сказать еще новички. Дайте им возможность постепенно все наладить!
Уверен, на следующем ЧР (если он будет проходить на трассе "ЛЕМАР") многое будет исправлено, усовершенствовано и отработано. Именно это я имел ввиду, когда пожелал организаторам дальше повышать планку. Всегда есть что отшлифовать. Надеюсь, постепенно мы привыкнем не только критиковать, но и помогать улучшать то, чем пользуемся сами, а так же научимся получать удовольствие от соревнований, а не от выплеска негатива до, во время и после соревнований!

PS
Ехидничать и подливать масло в огонь - это нехорошо и не правильно! Особенно, ни разу не приехав на трассу!
Butuzov Alexey

Сообщение Чилиджян » 02 авг 2018, 19:30

Butuzov Alexey писал(а):(если он будет проходить на трассе "ЛЕМАР")

почему если, там всем нравится..
Butuzov Alexey писал(а):Ехидничать и подливать масло в огонь - это нехорошо и не правильно! Особенно, ни разу не приехав на трассу!

опять двадцать пять, в чём я опять провинился и при чём мой не приезд на трассу?? мы вроде о правилах а не о трассе....
Чилиджян

Сообщение Чилиджян » 02 авг 2018, 19:34

Butuzov Alexey писал(а):Если честно, я вооюще не понимаю смысла этого правила - спортсмен не имеет права спускаться с помоста до конца гонки. Почему? Опять ЕФРА? Предлагаю этот пункт упразднить. Ну реально какой в нем смысл?

Так напишите уже эти правила и следуйте им...смысл в своё время был простой, если ты спустился с помоста оператора, то это
означало, что ты прекратил борьбу. Не нравится подобное положение-тогда меняйте, только все должны читать и знать
как можно и как нельзя. Правила должны присутствовать не в чьей то голове а в реальности и тогда проблем станет гораздо меньше
Чилиджян

Сообщение Butuzov Alexey » 02 авг 2018, 19:59

Где я должен написать, чтобы что то изменилось? Это я должен написать? Я могу написать, т.е. имею на это полномочия? Трындеж на форуме вообще ни к чему не ведет! Кому предлагается написать правила? О чем вообще это???? Легко сидеть на форуме и писать, что все вокруг идиоты незнающие, элементарного!
Butuzov Alexey

Сообщение Butuzov Alexey » 02 авг 2018, 20:10

Старт нитро моделей в лемаре будет "кривым" до тех пор, пока петля засечки будет расположена на первой четверти длины и так не очень длинной стартовой прямой. В этом случае без загиба стартовых позиций за первый поворот просто необойтись и видимость стартующих моделей будет далека от оптимальной. Тут хоть обпишись - ничего не изменится.
Старт нитро моделей в полуфиналах был организован крайне неподобающе, т.к. попытка уместить все модели на кусочке стартовой прямой привела к тому, что между моделями расстояние было не больше метра.
Butuzov Alexey

Сообщение Чилиджян » 02 авг 2018, 20:16

Чилиджян писал(а):Где я должен написать, чтобы что то изменилось?

Здесь, потому как данная ветка и предназначена для этого, могу помочь с огромным удовольствием.
Butuzov Alexey писал(а):Это я должен написать?

Да и те кто катаются в нитро классах, ну и другие пусть поумничают, может толк будет.
Butuzov Alexey писал(а):Я могу написать, т.е. имею на это полномочия?

Ну если не ты то кто??? мне опять скажут ..ты не ездишь вот и молчи...
Butuzov Alexey писал(а):Трындеж на форуме вообще ни к чему не ведет!

100% ну разве что крови попить друг другу :lol:
Butuzov Alexey писал(а):О чем вообще это????

о желании добиться присутствия правил
Butuzov Alexey писал(а):Легко сидеть на форуме и писать, что все вокруг идиоты незнающие, элементарного!

я бы так не утверждал...отнюдь не легко
Чилиджян

Сообщение Butuzov Alexey » 02 авг 2018, 20:18

Почитайте первые страницы этой темы. Уже все написано. Ничего не сделано. Пустое писалово!
Butuzov Alexey

Сообщение Чилиджян » 02 авг 2018, 20:22

Butuzov Alexey писал(а):Старт нитро моделей в лемаре будет "кривым" до тех пор, пока петля засечки будет расположена на первой четверти длины и так не очень длинной стартовой прямой. В этом случае без загиба стартовых позиций за первый поворот просто необойтись и видимость стартующих моделей будет далека от оптимальной. Тут хоть обпишись - ничего не изменится.
Старт нитро моделей в полуфиналах был организован крайне неподобающе, т.к. попытка уместить все модели на кусочке стартовой прямой привела к тому, что между моделями расстояние было не больше метра.

Я тебе скажу большее, как ни странно лемар тут ни при чём...если из твоего поста убрать название трассы, то твоё утверждение подойдёт всем трассам
и самое смешное это то что мы это с тобой обсуждали на форуме за две или три недели до ЧР, откуда должны стартовать до линии или после линии, вспомни
я ещё привёл выдержку как пример из правил ефра
Чилиджян

Сообщение Чилиджян » 02 авг 2018, 20:25

Чилиджян писал(а):Я что то пропустил в очередной раз))) старт нитро моделей всегда так проходил, что Вы изобретаете?????
Судья опустил флаг и все механики убрали руки от модели в чём проблема?????

Ну да в начале темы всё было а воз и ныне там, вроде год прошёл а ну да опять выливаю грязь :lol:
Чилиджян

Сообщение Butuzov Alexey » 02 авг 2018, 20:31

Чилиджян писал(а):я ещё привёл выдержку как пример из правил ефра

Все верно. Я так и написал. Пока петля находится там, где она есть - старт будет кривой.
Butuzov Alexey

Сообщение Чилиджян » 02 авг 2018, 20:41

Вставить файл не могу, видите ли расширение док запрещено админом, достало эта хрень...кто знает какой формат проходит???
Чилиджян

Сообщение Чилиджян » 02 авг 2018, 22:33

Вот нашёл вариант, читайте и принимайте хоть какие то правила...
Вложения
Правила по нитрушкам.pdf
(492.66 Кб) Скачиваний: 576
Чилиджян

Сообщение Золотой » 03 авг 2018, 08:32

Butuzov Alexey писал(а):Старт нитро моделей в лемаре будет "кривым" до тех пор, пока петля засечки будет расположена на первой четверти длины и так не очень длинной стартовой прямой. В этом случае без загиба стартовых позиций за первый поворот просто необойтись и видимость стартующих моделей будет далека от оптимальной. Тут хоть обпишись - ничего не изменится.

В принципе, что бы избежать "не оптимальной закладки петли и короткой прямой", можно кнопку "старт" на засечке, нажимать в ручном режиме, к примеру когда модели проехали пол круга...
Золотой

Сообщение Золотой » 03 авг 2018, 08:41

Ignatiev писал(а):предлагаю правило:
при финале 30 мин- гандикап спортсмену Золотавину 30 кругов
при финале 45 мин- гандикап спортсмену Золотавину 45 кругов

Вот спасибо! :) Только толку от твоих предложений? "Соревнования ради Саши и Серёжи", ты не проводишь. Поэтому Ваши инициативы в пустоту... :D
Золотой

Сообщение Золотой » 03 авг 2018, 09:54

Чилиджян писал(а):Вот нашёл вариант, читайте и принимайте хоть какие то правила...

Из этих правил, "порядок проведения стартов", вообще не подходит под наши условия. Самое большое количество участников собиравшихся в нитре, за последние 5-7 лет 24, помоему. С каждым годом, будет всё меньше.
Золотой

Сообщение Чилиджян » 03 авг 2018, 13:14

Золотой писал(а):Из этих правил, "порядок проведения стартов", вообще не подходит под наши условия.

Так меняйте и принимайте тот вариант, который вас устроит..
Золотой писал(а):Самое большое количество участников собиравшихся в нитре, за последние 5-7 лет 24, помоему. С каждым годом, будет всё меньше.

Ну так что делать, все боятся моторов...их же обслуживать надо не то что электро, по два три года никто не заглядывает что там...
Чилиджян

Сообщение Butuzov Alexey » 03 авг 2018, 13:51

Уверен, что большинство так и с ДВС поступают ))))))
Butuzov Alexey

Сообщение Чилиджян » 03 авг 2018, 14:03

Butuzov Alexey писал(а):Уверен, что большинство так и с ДВС поступают ))))))

Ну так и результат соответствующий, то топливо не хватает, то мощность куда то исчезла, то труба не такая, в общем весело :lol:
Чилиджян

Сообщение А.Наумов » 03 авг 2018, 21:29

Совершенно верно!
Либо петлю сместить в центр трассы (что, наверное проблематично), либо стартовать со всей прямой, а кнопку надимать когда все проедут прямую.
А.Наумов

Пред.След.

Вернуться в Правила соревнований