Новая песня о старом

Действующие на разных трассах и обсуждаемые

Новая песня о старом

Сообщение Ignatiev » 13 фев 2017, 12:40

magni2de писал(а):Андрей Валентинович, спасибо за соревнования. Три дня прошли на одном дыхании!

Но я все-таки хочу прояснить ситуацию с классом сток 17,5 на будущее потому, что сейчас надо определиться что делать дальше. По моему мнению в этом классе не зря разрешены моторы только с фиксированной крышкой. Идея правил в том, чтобы нельзя было поменять тайминг и все пилоты ездили со стандартным таймингом. Поэтому логично было бы не разрешать выступать на моторе LRP X20 17,5 http://www.lrp.cc/en/product/vector-x20-bl-stockspec-175t/, в котором задняя крышка неподвижна, но тайминг меняется различными вставками (5 разных штук на любой вкус идут в комплекте). Отсюда и разница в 2 секунды на круге. И время на круге быстрее, чем у некоторых пилотов второй группы модифида.

Предлагаю либо запретить такие моторы в дальнейшем, или придется всем в классе покупать такие моторы. А это неразумно!

Я много писал об этом.
Моделировал ситуацию.
Все требовали свободы и не навязывание условий.
Гонка вооружений началась.
"нищие из регионов" ликуют.
Будет мясо....
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Re: Новая песня о старом

Сообщение magni2de » 13 фев 2017, 12:54

Я ничего не требую, я уточняю, что покупать к следующему этапу.
И еще я пытаюсь понять, для чего введено ограничение по фиксированной крышке?
magni2de

Сообщение Ignatiev » 13 фев 2017, 13:25

magni2de писал(а): для чего введено ограничение по фиксированной крышке

чтоб тайминг не меняли, потом производители стали выпускать сенсорные платы с разными углами опережения.
magni2de писал(а):Я ничего не требую, я уточняю, что покупать к следующему этапу.

оутлоу или фантомы, гонка началась...
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Андрей С. » 13 фев 2017, 13:43

В чем проблема ограничить для все КV собрать моторы протестировать и опечатать и все.
20-30 моторов - 20-30 минут работы тех. контролера.
Андрей С.

Сообщение Gangans » 13 фев 2017, 14:15

Дааа, уж!!! Получилось приехать на соревнования и покататься в подходящем по скорости классе, и началось. Угомонитесь уже! Поеду в финале "С" 13,5. Продолжайте свой междусобойчик. Да и 2 секунды с круга на моторе не взять, враньё. Спасибо Андрей Валентинович за поддержку.
Gangans

Сообщение magni2de » 13 фев 2017, 16:08

Ignatiev писал(а):оутлоу или фантомы

Такие?
https://hobbyking.com/en_us/trackstar-17-5t-outlaw-sensored-brushless-motor-v2.html
https://www.fantomracing.com/proddetail.php?prod=FAN19473S

Но у них крышка подвижная, или есть еще какие?
magni2de

Сообщение haltol » 13 фев 2017, 16:18

magni2de писал(а):
Ignatiev писал(а):оутлоу или фантомы

Такие?
https://hobbyking.com/en_us/trackstar-17-5t-outlaw-sensored-brushless-motor-v2.html
https://www.fantomracing.com/proddetail.php?prod=FAN19473S

Но у них крышка подвижная, или есть еще какие?

Выбирайте опцию
Set Motor Timing
haltol

Сообщение haltol » 13 фев 2017, 16:33

ГЫ-ГЫ
Изображение
haltol

Сообщение Золотой » 13 фев 2017, 17:14

Ignatiev писал(а):"нищие из регионов" ликуют.
Будет мясо....

Кааанешна! Во всём виноваты "нищие из регионов". Они "ликуют" и от этого, образуется "МЯСО"... Можно даже животноводство отменить. :D
Золотой

Сообщение Ignatiev » 13 фев 2017, 17:33

Золотой писал(а):Они "ликуют" и от этого, образуется "МЯСО"

Связь объясни.
А мясо будет, т.к. будут совершенно разные моторы, с практически одинаковым KV, но в диапазоне мощности 100-220 ВТ.
Дальше объяснять?
По поводу ликуют: именно представители "нищих регионов" настаивают на свободе выбора всевозможных компонентов модели, что ж, подождем
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение magni2de » 13 фев 2017, 17:41

Может ещё не поздно остановиться? А то вдруг мы приедем в следующий раз, а больше никого в 17,5 не будет
magni2de

Сообщение microrc.ru » 13 фев 2017, 20:07

Будут однозначно!
Причем на самых новых X-ray! С моторами TrackStar OutLow, батарейками HV :)

Ну а что - зато не на моно-системах и не машинках Spec-R... А то... Тимощенко и Игнатьев бабла на этом конского подымают... барыги.. #незачет
Малышко Дмитрий
https://vk.com/d.malyshko

Russian Grand Prix 2017 - 14-16 April 2017, Moscow, Crocus-Expo
microrc.ru

Сообщение Чилиджян » 13 фев 2017, 23:17

microrc.ru писал(а):Ну а что - зато не на моно-системах и не машинках Spec-R... А то... Тимощенко и Игнатьев бабла на этом конского подымают... барыги.. #незачет

Ой а кто это там мявкает ? :lol: понимаешь дружище, я купил систему и ребёнок купил спек эррр, а теперь нам говорят, не ну на куй, берите тоже самое но только в аренду на соревнованиях это правда суппер, суппер....
Чилиджян

Сообщение magni2de » 14 фев 2017, 00:32

haltol писал(а):Выбирайте опцию Set Motor Timing

Я просто не в теме. Если с этой опцией выбрать, например с 40 градусами, то задняя крышка будет без регулировки, и мотор сразу будет с выбранным таймингом, который уже не поменять потом? Но зато мотор будет удовлетворять текущим правилам.

Андрей Валентинович, или вообще по правилам можно любой Фантом 17,5? Я честно не понимаю почему в них написано, что фиксированная крышка должна быть. Раз можно любые тайминги, так пусть он меняется любым способом.
magni2de

Сообщение microrc.ru » 14 фев 2017, 00:55

Чилиджян писал(а):
microrc.ru писал(а):Ну а что - зато не на моно-системах и не машинках Spec-R... А то... Тимощенко и Игнатьев бабла на этом конского подымают... барыги.. #незачет

Ой а кто это там мявкает ? :lol: понимаешь дружище, я купил систему и ребёнок купил спек эррр, а теперь нам говорят, не ну на куй, берите тоже самое но только в аренду на соревнованиях это правда суппер, суппер....

Оу-Оу-Оу!
Я конечно понимаю, что в Ростове... далее по тексту группы Ленинград. НО!
Про аренду спек-р разговора не было )))

у меня у самого пару таких тачек есть... И я рад, что можно теперь ехать на Х-рее... Максу моему меньше тачку нужно будет чинить :)
Малышко Дмитрий
https://vk.com/d.malyshko

Russian Grand Prix 2017 - 14-16 April 2017, Moscow, Crocus-Expo
microrc.ru

Сообщение Золотой » 14 фев 2017, 09:44

Ignatiev писал(а):Связь объясни.
А мясо будет, т.к. будут совершенно разные моторы, с практически одинаковым KV, но в диапазоне мощности 100-220 ВТ.
Дальше объяснять?
По поводу ликуют: именно представители "нищих регионов" настаивают на свободе выбора всевозможных компонентов модели, что ж, подождем

Бенито! Вы всё коверкаете! :)
"Связь" - проистекает из твоего текста "нищие из регионов" ликуют.Будет мясо.

Мне объяснять о диапазоне мощности мотора 17,5Т не надо.
Я это понимаю.

Конкретно тебе, надо перестать рассказывать людям: "историю о честном и равном для всех спорте/хобби/тех творчестве"!
Равных и справедливых ТТХ по дефолту, не может быть. Это аксиома!!!
а) нет одинаковых моторов
б) нет одинаковых регуляторов
в) нет одинаковых батареек
г) нет одинаковых моделей
д) нет одинаковых рук, глаз, мозгов и т.д. и т.п.

Считаю, что надо честно разъяснять постулат о том, что "существующие ограничения не приводят к честным и равным технических характеристикам моделей, так как на "каждую жопу с поворотом, найдётся хрен с винтом"... :)

Ты предложи что нибудь дельное, что бы снизить возникающий негатив от соревнований. А ты снова, "темку новую организовал".
Что бы в стороне от прекрасного, честного, справедливого, ЧП России (отдельным топом), сопли размазывали? :)

Мои предложения:
1) Под этот "скромный бунтик", продвинуть идею "единой прокатной системы в класс 17,5". Тем самым, повысить экономическую целесообразность проведения соревнований для "организатора-диктатора".
2) Закупить пяток "хороших/быстрых/модных" моторов. И в случае, возникновения спорных моментов, прямо на соревнованиях, предлагать покупку, "бунтарям". Рекламный слоган существует. Автор Бабич. "Не хватает скорости? Есть отличный Фантом, лимитированная серия, 100 Бакинских комиссаров"... :) Экономическая целесообразность и "мнимое ощущение справедливости для недовольного", налицо.
3) В какие дебри спрятали старое правило? О продаже мотора лидера, всем желающим, после окончания гонки... Тоже не плохо, остудит участников "с витиеватым хером" и удовлетворит тех, у кого "задница оказалась без пары поворотов".

PS. Валентиныч, НЕ ТУПИ и других не путай!!! "Нищие регионы" настаивают на свободе выбора всевозможных компонентов - не для того, что бы "всех поиметь", а для того, что бы снизить расходы!!! А ты воспринимаешь это, как посягательство на "честность и справедливость", которой по моему мнению, в RC не существует.
Золотой

Сообщение Ignatiev » 14 фев 2017, 10:44

magni2de писал(а):Я просто не в теме.

Фиксированная крышка появилась в правилах до выпуска сенсорных плат с "закрученным" таймингом теперь это не актуально
Золотой писал(а):Что бы в стороне от прекрасного, честного, справедливого, ЧП России (отдельным топом), сопли размазывали? :)

Завидуй
Золотой писал(а): "Нищие регионы" настаивают на свободе выбора всевозможных компонентов - не для того, что бы "всех поиметь", а для того, что бы снизить расходы!!! А ты воспринимаешь это, как посягательство на "честность и справедливость", которой по моему мнению, в RC не существует.

Посмотрим как это увеличит массовость и снизит расходы.....и какие сопли будут.
И что ты там куришь? иль холодно?
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Золотой » 14 фев 2017, 13:19

Ignatiev писал(а):Посмотрим как это увеличит массовость и снизит расходы.....и какие сопли будут.
И что ты там куришь? иль холодно?

На сегодняшнем уровне, массовость это не увеличит. "Бедность и необеспеченность"- влияют на массовость в RC больше, чем "единые чачки от организатора". Потому что всё RC, состоит и устроено, на "валютном товаре".
Расходы (для уже занимающихся и вложившихся в это хобби), поможет снизить.

"Сопли" - будут всегда. Но их будет меньше, если не поднимать разговор о "техническом равенстве".
Не курю, староват...
Недельку было холодно, сегодня тепло, минус 10.
Поэтому всё Ок! :)

PS. "завидовать" не буду! Ты так нервничаешь, "перед и после" ЧР/ПР... :) Мне не нужны такие переживания!
Золотой

Сообщение Чилиджян » 14 фев 2017, 14:04

microrc.ru писал(а):И я рад, что можно теперь ехать на Х-рее... Максу моему меньше тачку нужно будет чинить

Дима не все папы могут купить Х-рей своему ребёнку, спек-р не ломается, ежели не бить его о стенку, ты просто ушёл от ответа
(у меня есть система и мне ещё раз надо заплатить за то же самое, пусть всего 1000р, но это всё таки лишний расход..)
да и класс сток превратился в дорогое удовольствие, как обычно у нас происходит... :D классно я тебя укусил :lol:

P.S. от брательника персональный прювет.
Чилиджян

Сообщение Ignatiev » 14 фев 2017, 15:06

Чилиджян писал(а):у меня есть система и мне ещё раз надо заплатить за то же самое, пусть всего 1000р, но это всё таки лишний расход.

Вы участвуете в стоке?
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Butuzov Alexey » 14 фев 2017, 15:06

Чилиджян писал(а):да и класс сток превратился в дорогое удовольствие, как обычно у нас происходит...

Поэтому он самый массовый?
Butuzov Alexey

Сообщение Чилиджян » 14 фев 2017, 20:27

Butuzov Alexey писал(а):Поэтому он самый массовый?

Ты не поверишь, просто ссыкунов которые не могут ехать в полный рост стало больше)))))
и какой это сток если он отстаёт от модифита по времени на 0.7 секундочки, по мне бред какой то.....
Лёша не лукавь, используя старую технику, ты бы проехал так же быстро???

Ignatiev писал(а):Вы участвуете в стоке?

Нет лично я не участвовал, хотя модель есть, но в свете новых событий у вас и на ЧР в моём любимом классе GT-10
придумали кучу ограничений((( начинает надоедать такой подход....с Ф-1 будет тоже самое(((( потом подомнёте нитро а Ф-2 и так
на ладан дышет, с каждым годом всё меньше и меньше
Чилиджян

Сообщение haltol » 14 фев 2017, 21:20

Чилиджян писал(а):Ты не поверишь, просто ссыкунов которые не могут ехать в полный рост стало больше)))))

Ну понеслось блин.

Чилиджян писал(а):и какой это сток если он отстаёт от модифита по времени на 0.7 секундочки, по мне бред какой то.....

Нормальная разница для короткой трассы. С таким коротким, по времени, кругом.

Чилиджян писал(а):Лёша не лукавь, используя старую технику, ты бы проехал так же быстро???

А кто ехал на дровах?
А едет так как постоянно занимается моделью, и тренируется постоянно. Заслуженная победа трудяги.

АВИ обещал мясо - понеслось блин. :roll: :roll: :roll:
haltol

Сообщение Чилиджян » 14 фев 2017, 23:37

haltol писал(а):А кто ехал на дровах?
А едет так как постоянно занимается моделью, и тренируется постоянно. Заслуженная победа трудяги.

Толян ты чего я по моему написал про то что техника стоит и не мало и цена вопроса высока...а победа тут при чём???
Чилиджян

Сообщение Ignatiev » 15 фев 2017, 09:18

Чилиджян писал(а):но в свете новых событий у вас и на ЧР в моём любимом классе GT-10
придумали кучу ограничений((( начинает надоедать такой подход.

Что за высер? пример приведи!
Я напомню: ввести моносистемы на GT - это ваша идея!
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

След.

Вернуться в Правила соревнований