Тех регламент ЧР 2016 короткая трасса

Действующие на разных трассах и обсуждаемые

Тех регламент ЧР 2016 короткая трасса

Сообщение Ignatiev » 29 июл 2015, 16:36

Технический регламент ЧР 2016.pdf
(71.83 Кб) Скачиваний: 1395

Чемпионатные классы: ТС-10, ТС-10S13,5, GT-10, РЦЕ-12
проект...
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Re: Тех регламент ЧР 2016 короткая трасса

Сообщение илюха » 29 июл 2015, 19:36

Сток, давай, до свиданья!
Илья Плахотник. Не Член ФАМС России. RCRacer Team.
илюха

Сообщение Butuzov Alexey » 29 июл 2015, 22:08

А может и наоборот ;)
За то теперь не будет терок о легальности систем, а так же их постоянной нехватки в продаже. В дополнение, при смене организатором предпочтений либо поставщиков ( по какой либо причине) не будет новых терок о необходимости покупки новой системы. Имхо, не грех перенять успешный мировой опыт ;)

Ну и на сладкое. "Вход" в класс сток - станет самым бюджетным ;)
Butuzov Alexey

Сообщение Golikov » 29 июл 2015, 23:57

А отчего в двенашках разрешены банки 2S? И вес минимальный не указан??
Заполняйте профиль!! Онанимов не люблю!
Golikov

Сообщение Максим Лавёрычев » 30 июл 2015, 02:24

Идея с арендуемыми система интересна с точки зрения спорта, но не логична с точки зрения простого моделиста. Например, человек приехал на гонку во Владимир, арендовал, покатался, сдал. Окей, но чтобы поучаствовать в соревнованиях в любом другом месте ему все равно потребуется покупать ещё одну систему. При этом, даже если он купит такую же систему как во Владимире, он её использовать на гонках в ДДЮТе не сможет... То есть, человек вынужден и купить систему (как раньше) и регулярно платить аренду. Потом, как быть с проводами? Я не люблю, когда провода висят, поэтому я буду их укорачивать. Но что будет с регулем, когда его 100 раз перепаяют.
А что касается "входа" в класс, то он становится бюджетней только в рамках одной гонки. Уверен, что за сезон на аренду системы потратишь приблизительно столько же, сколько она стоит.
Максим Лавёрычев

Сообщение Butuzov Alexey » 30 июл 2015, 03:24

Эмм...А если не секрет, где еще у нас проводятся шоссейные соревнования??? Есть еще Питер, но там, насколько я знаю, на крупных соревнованиях предоставляют точно такие же арендные системы.
По поводу проводов... Врятли их можно будет укорачивать. И паять там не нужно будет абсолютно ничего ;)
Да... За полноценный сезон скорее всего на аренду пилот потратит примерно стоимость комплекта... Может немного меньше. Но за то этот пилот не будет вынужден покупать новую систему, когда, например изменятся правила...
И еще. Если спортсмен тренируется и участвует в других соревнованиях, значит у него есть система, удовлетворяющая требованиям этих соревнований. А для участия в соревнованиях, которых касается этот регламент, он может взять в аренду прокатную систему и избежать таким образом покупки регуляторов и моторов легальных на разных соревнованиях ( хоть я и не понимаю о каком разнообразии идет речь).
Подводя итог выше сказанному можно выделить несколько типов участников:
1. Новичок - ему это правило выгодно. Меньше разовые затраты.
2. Постоянный участник кубка Владимира. Может продать старую систему или использовать ее для тренировок и участия в других соревнованиях.
3. Участник гость - человек имеет какую то систему, легальную на поляне, где он постоянно гоняется. Ну.. Ок... Она у него есть и ему она еще пригодится. А для участия в кубке получает арендную систему.

Вроде бы со всех сторон все логично... И c точки зрения "спорта" и с точки зрения "простого моделиста"
Последний раз редактировалось Butuzov Alexey 30 июл 2015, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Butuzov Alexey

Сообщение Michman » 30 июл 2015, 05:20

Butuzov Alexey писал(а):Эмм...А если не секрет, где еще у нас проводятся шоссейные соревнования???

Россия большая. В регионах проводят и многие развивают.
В Тюмени проводят зимний кубок из пяти этапов. С этого года Челябинская область расширила кубок до четырёх гонок в трёх разных городах на трёх трассах и одна из них асфальтовая.
Я как человек проводящий на своей трассе один из этапов Челябинского кубка, могу сказать что для нас прокатные системы пока не понятны. У нас в регионах зарплаты в два три раза меньше средних (если не минимальных) зарплат Питера и Москвы. Для нас покупка шасси и минимальной электроники это уже очень большие деньги. А такие затраты как поездки в Москву или Питер - да что уж там говорить мы и в Тюмень не можем выехать. Для дальних регионов такие поездки становятся равносильны покупке хорошего шасси.
Если в регламенте чётко прописана система сток, с указанием конкретных регуляторов и моторов разрешённых (это прописывают с 2012 года), и все приезжают с этими системами и тех ком проверяет - так зачем мне брать арендную?

Вопрос к тем кто прорабатывает данный вопрос: хочется узнать чем мотивировано решение. Что служит толчком делать прокатные системы, отсутствие у какого то числа спортсменов стоковых систем или некоторые пилоты хитрят и на соревнованиях ставят более мощные системы - но это проблема тех кома.
Michman

Сообщение Андрей С. » 30 июл 2015, 08:56

Про сток писать ничего не буду,
кроме как я уже писал это самый не бюджетный класс.
Ну разумеется если вы хотите быть в первой тройке.
Меня интересует почему в GT увеличили минимальный вес.
Андрей С.

Сообщение Butuzov Alexey » 30 июл 2015, 09:46

Ну... Я как бы уже написал все ... Немного выше. Но попробую всё же еще раз объяснить. Например... Вы проводите один из этапов "Челябинского" кубка. Я не знаю что написано в правилах этого кубка, но предположим там написано использовать системы прописанные в 2012 году для ЧР. Организатор ЧР 2016 по какой либо причине в правилах укажет другую систему ( о причинах можно разговаривать долго, мучительно и почти бессмысленно.)
Ваши действия?! Ну... Если вы активный товарищ, то поднимите бучу... Мол как это так?!? Каждый год разные системы надо покупать... Но в итоге у вас останется выбор - либо купить новую ( очередную) систему, либо не ехать на соревнования. И в результате, принимая во внимание финансовое положение и предстоящие затраты, скорее всего не поедите на соревнования... К великому сожалению.
А прокатная система решает эти вопросы. Какие бы не были правила, не нужно покупать новых систем. Все дадут на месте. Цена аренды реально не большая. Я предполагаю, что она будет ниже или равна стоимости комплекта резины.

Второй аспект... Да, некоторые пытаются химичить. Техком?? Это что, вскрывать прошивки регуляторов и разбирать моторы?? Зачем нужен этот геморрой? На тех коме должны проверять напряжение аккумулятора перед стартом и передаточное отношение трансмиссии ( ну и само собой вес и параметры кузова и антикрыла)
Butuzov Alexey

Сообщение Ignatiev » 30 июл 2015, 09:57

Андрей С. писал(а):Меня интересует почему в GT увеличили минимальный вес.

не реально низкий был.
По стоку: техком из 2х человек не контролирует систему, на каждых соревнованиях я сталкиваюсь с мухлеванием. Специально для Илюхи: ПОСТАВЩИК СИСТЕМ ДЛЯ СТОКА САМ ПРОДАВАЛ ПЛАТЫ ДАТЧИКТВ С УВЕЛИЧЕННЫМ ТАЙМИНГОМ, просто бизнес))) ничего личного.....
по 12 появились банки в размерности 1S, для 12, но 2S, может это выход?
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Michman » 30 июл 2015, 12:41

Butuzov Alexey писал(а):Да, некоторые пытаются химичить.

Вот это другой разговор, теперь чётко ясно что это делается что-бы конкретно избежать обмана. Соглашусь что если кто-то пытается бороться не честно здесь решение - это кардинальные меры по недопущению обмана.
По чему я поднял этот вопрос: у нас уровень пока не Ваш и у нас, 99%, спортсмены едут на огромном желании, как писал выше куда то ехать возможностей мало, а по сему все пока очень приветливы и честны (даже по резине ни кто не думает мухлевать). Возможно чем больше у нас будет туренга в области тем меньше будет процент честных пилотов.
Michman

Сообщение Butuzov Alexey » 30 июл 2015, 13:17

Ну... однозначно, это не делается ради извлечения прибыли. По всему видно, что системы не окупятся за год или даже за два... А по факту, всегда будет какой то процент сгоревших регуляторов и загубленных моторов.... Это даже теоретически убыточно для организатора и поставщика....
Butuzov Alexey

Сообщение Андрей С. » 30 июл 2015, 13:23

Ignatiev писал(а):
Андрей С. писал(а):Меня интересует почему в GT увеличили минимальный вес.

не реально низкий был.

Что значит не реально низкий.
Берешь эту легкую двенашечную батарейку и - 70 грамм.
Андрей С.

Сообщение Butuzov Alexey » 30 июл 2015, 13:28

Ну а смысл? Многие детишки катают один аккумуляторы Б/У из других классов, а там всегда стандартного размера банки. Аккумуляторы сейчас не дешевые, и смысл покупать специально новые банки, если можно обойтись б/у по цене в 3-4 раза дешевле.... ?
Ну будет вес немного больше... какая разница то??? Докупать ничего не надо... Для владельцев легких банок - это наоборот преимущество, т.к. балластный вес они могут разместить на деке, что существенно снизит общий центр тяжести...
Butuzov Alexey

Сообщение Андрей С. » 30 июл 2015, 14:35

Леха не поверишь,
но я на GT использую старые банки от двенашки и не покупаю новые
и смысла догружать лишним свинцом модель не вижу.
Андрей С.

Сообщение Butuzov Alexey » 30 июл 2015, 15:09

Хм... Тогда я тоже не понимаю логики...
Butuzov Alexey

Сообщение Ignatiev » 30 июл 2015, 16:44

взял импортное значение, можно и вернуть, техкому легче
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

Сообщение Чилиджян » 30 июл 2015, 19:19

Я Вам верну мля))) у меня модель тяжёлая(((( всё никак не мог побороться с весом модели, кстати Андрей Самойленко а сколько весит у тебя акб???
Чилиджян

Сообщение Denis Koemets » 31 июл 2015, 06:13

Я вообще не понимаю чего все к этому стоку докапались. Этот регламент действует только во Владимире. Дальние регионы выежают туда 1-2 раза в год. Ну не нравятся вам правила в стоке, гоняйте в модифиде. Не справляетесь со скоростью, значит разгружайтесь и начинайте с малого. Выиграть во Владимире помоему одинакого сложно и в стоке и в модифиде. На зимнем ЧР много сильных соперников и там и там. Что касаемо первенства это два раза в год. Думаю 2-3 тыс. рублей в год на аренду сиситемы для одного командника найти не проблема.
Коэмец Денис
Denis Koemets

Сообщение Андрей С. » 31 июл 2015, 07:42

Чилиджян писал(а):кстати Андрей Самойленко а сколько весит у тебя акб???

Чилиджян

Как двенашечная 150 гр.
Андрей С.

Сообщение Андрей С. » 31 июл 2015, 07:51

Но есть нюанс.
Ставя такую батарейку я проигрываю в моменте мощности.
Т.к. батарейка слабая по емкости,
у меня в заряженной батарейке емкость около 2 Ач.
А значит она больше проседает в пиковых нагрузках.
И если вес увеличат на 125 грамм.,
то в мою очень бюджетную модель придется покупать новую батарейку.
А раньше я всегда использовал прошлогодние двенашечные.
Андрей С.

Сообщение Butuzov Alexey » 31 июл 2015, 09:57

Я тут перечитал то, что касается GT. Андрей... Но я имел ввиду именно двух баночные батарейки, а не двенашечные. Большинство детей гоняют старые банки из под стока и модифида... Поэтому они большие и тяжелые...
Butuzov Alexey

Сообщение Андрей С. » 31 июл 2015, 10:09

Алексей , я просто немного не дописал,
просто беру старую двенашечную батарейку и из неё делаю двухбаночную,
поэтому я тоже использую старые , только от двенашки.
Сейчас такие появились в продаже,
Андрей С.

Сообщение yushin_f1 » 03 авг 2015, 00:06

B GT микропора от организатора или опечатка?
Шинкарёв Юрий yushin_f1@rambler.ru
yushin_f1

Сообщение Ignatiev » 03 авг 2015, 11:25

от организатора
ПЕДАЛЪ В ПОЛЬ! (С)
Ignatiev

След.

Вернуться в Правила соревнований