Эмм...А если не секрет, где еще у нас проводятся шоссейные соревнования??? Есть еще Питер, но там, насколько я знаю, на крупных соревнованиях предоставляют точно такие же арендные системы.
По поводу проводов... Врятли их можно будет укорачивать. И паять там не нужно будет абсолютно ничего

Да... За полноценный сезон скорее всего на аренду пилот потратит примерно стоимость комплекта... Может немного меньше. Но за то этот пилот не будет вынужден покупать новую систему, когда, например изменятся правила...
И еще. Если спортсмен тренируется и участвует в других соревнованиях, значит у него есть система, удовлетворяющая требованиям этих соревнований. А для участия в соревнованиях, которых касается этот регламент, он может взять в аренду прокатную систему и избежать таким образом покупки регуляторов и моторов легальных на разных соревнованиях ( хоть я и не понимаю о каком разнообразии идет речь).
Подводя итог выше сказанному можно выделить несколько типов участников:
1. Новичок - ему это правило выгодно. Меньше разовые затраты.
2. Постоянный участник кубка Владимира. Может продать старую систему или использовать ее для тренировок и участия в других соревнованиях.
3. Участник гость - человек имеет какую то систему, легальную на поляне, где он постоянно гоняется. Ну.. Ок... Она у него есть и ему она еще пригодится. А для участия в кубке получает арендную систему.
Вроде бы со всех сторон все логично... И c точки зрения "спорта" и с точки зрения "простого моделиста"